当树枝吐出第一棵嫩芽的时候,当第一声春雷划破长空的时候,当花儿高兴的展开第一朵花靥的时候——春姑娘来了。她迈着轻盈的步伐来到人间,把她带的绿精灵撒向大地,霎时,大地被绿精灵染绿了。
在春姑娘的带领下,我们来到了举世闻名的华南植物乐园!里面不仅有上千种植物,还有好玩的机动游戏。整个乐园就像在植物的世界,快乐的海洋。
当我来到游乐园中,放眼望去,草坪是那样绿,花儿是那样红,就像在地上铺开了绿色的地毯,地毯上面绣上了红色的大花似的。前面有一个小湖,湖水碧绿碧绿的,湖面上有很多桥,桥上不时的传来欢声笑语。湖岸上长着很多高大的柳树,它们都长着一层层嫩绿的叶子,一阵微风吹来时,柳枝会随风飘荡,好像在向我点头微笑。
多么美丽的春景啊!正陶醉在这美景时,忽然听到一阵欢呼声,原来我们来到了植物园欢乐世界的门口,有玩的,我当然不会错过,于是我跟随同学往欢乐世界飞奔而去。
这里的游乐项目可真多,有海盗船、碰碰车、转马、自控飞机、太空漫步、丛林飞鼠……。经过一番选择,我来到豪华飞椅前。
排了几分钟的队就轮到了我,我怀着激动的心情坐上豪华飞椅。刚开始就像荡秋千一样,一点也不刺激。待大家坐好时,只听见“嘀——嘀——嘀”几声响后,飞椅转了起来,开始转的很低,可后来越转越快,越转越高。转着转着,我旁边的景物似乎也跟着转了起来……。最后我从飞椅上摇摇晃晃的走下来,飞椅真好玩。
时间飞逝,又到集合的时间了,我们只好恋恋不舍的离开了。
啊!春天是朝气蓬勃的,像喷薄的太阳。
啊!春天是充满希望的,像初生的圆日。