春游的作文
春回大地,鸟语花香,正是一年一度春游的好日子,就是风刮的太大,快把树刮折了。小长假的最后一天,我妈带我和弟弟妹妹们去爬山。
我出发了,还有我妈们,穿过了几条马路,走了一段路,终于来到了山脚下,接着看到了一段很高的台阶,总共有三四段,比一座房子还高,两边有那两个长石头挡着,很光滑。我坐在最上面,一下就滑了下来,和玩滑梯一样,可好玩了。
接着又是一些楼梯,爬上去很难,台阶很长,后来看到了一条小路,两边有很多花草树木。有深浅绿色、红色、棕色、土色的植物,一路弯弯曲曲的,一直通往马路,直到我们看到了很多黄色木头架的房子。
黄色木头一个个搭在上面,最上面还有三角形,我顺着黄色木头爬了上去,目光一下就“展开”了,能看见一座座山、一棵棵树、一块块石头,真美呀,可是我突然下不来了,之后让妈妈帮了我一下。原来黄色木头是铁的,远远望去,真像一块块金子搭好的楼房,铁木头真黄啊,如黄油一样、如田里的菊花、如天上的太阳、如闪亮的金子,真好看。
走呀走呀,我看到了很多山,就兴致勃勃地冲了下去,还一边拿着一面旗,唱着:“我们是最棒的导游,从来也不会迷路。我们是快乐的导游,带领一群旅客。我们是坚强的导游,一起去游玩世界……”妈妈听着我们编的歌,笑着说:“再来一首,再来一首”。
爬过山,我们看到了很多石头,长得像铜币,我们慢慢地走着,想,我们走在钱上,太棒了。我们很兴奋,接着我看到了很多铁做的牛,我踩在绳子上,一下一下往上爬,因为这牛很大,绳子很光滑,爬上去又掉下来,一会儿,终于爬了上去,我让妈妈给我照像,我觉得很有成就感,觉得自己如骑牛的战士,厉害极了。我刚刚下来,妹妹也想上去,我想:我都不行,你怎么可以。结果,妹妹不知怎么了,刚站在绳子上,一下就上去了,原来,绳子让我来回爬,已经不光滑了,所以妹妹能站在上面……
啊!这次春游真棒呀,下次我还要去玩!