优秀春游作文
一年一度的春游又开始了。这次春游,是我小学里最后一次春游,也是最别样的一次春游。
周五早上,老天爷很不高兴,一直下着雨。雨时大时小,时断时续,我们可高兴得不得了,毕竟今天不用上课,还可以大开眼界,大饱口福。
一路上,伴着雨声,伴着歌声,伴着笑声,我们来到了东钱湖水上乐园。我们蹦蹦跳跳地走了进去,老天爷也开了恩,雨也小了许多。
一阵风徐徐吹过,我们顺着风向看去,只见一条布满了风车的长廊。我正想往前走,只见同学们一个个都停下了脚步,手都往口袋里伸。“他们是在干什么呢?”我自言自语道。直到一位同学拿出手机之后,我才恍然大悟,原来是要拍照啊。既然今天我也头一回带了手机,那我也拍几张照片供以后回忆吧!
拍完之后,我们走过风车长廊,来到了公园入口。“嘿,陈心杰,快看那儿!”王博文冲我叫道。我转过身子一看,在花坛后面,有一个绿色的“帅”字。我和王博文急忙拍照留念。我一边拍一边想:“说不定老‘将’会在什么地方看着我们呢!”
忽然,远处传来一阵吼声,我们走过去看,一条条生龙活虎的恐龙映入眼帘。一些胆小的同学,不禁退后了几步。好奇心使得我上前去观察。这些恐龙种类繁多,时代不一。我看着它们,它们也仿佛在看着我,向我诉说着曾经的辉煌。
接下来便是自由活动时间了,可是老天又开始伤心了,雨渐渐大了起来。我们一行人组队,去陆地游乐场寻找项目游玩。游乐项目还真是多!有旋转木马,有碰碰车,有太空漫步、海盗船。可细一看,每个项目都排满了人,并且队伍还有变长的趋势,看来由不得我们犹豫太久了。我们商量了一下,决定去玩碰碰车。
在等待的时候,我们看着其他玩碰碰车的同学,越发觉得好玩。不过我们也发现了一个现象:当两车相撞的时候,其它的车子会很容易撞上这两辆减速了的车,从而使大片的车子集中在一块区域,造成堵塞。终于轮到我们了,我们迅速挑好车辆,系好安全带。我先左右摆动方向盘,车子启动了,然后就开始撞车了。我尽量从背后偷袭,并且尽量减少撞击后的损耗。可还是有防不胜防的时候,我被一辆车撞了个正着。紧接着,一群车都来撞我,我摆动方向盘,想重新启动,可怎么摆都无济于事。哦,原来是该下一批同学玩了。
午餐也是特别丰盛。我们这一组带了11包薯片,还有许多零食。我带的吃的东西根本没有用武之地,差不多是怎么拿出来,怎么放回去。
午饭过后,有的同学出去游玩,有的同学留下来看电影,而我们几个人则在一块儿玩三国杀。
到了下午一点钟,我们要回学校了,在回来的路上,我看到了一个大大的棋盘。棋子是用车轮做的。我不禁停下脚步,拿出手机拍照留念,并请娄老师为我拍了一张照。娄老师对我说:“人生如下棋,你已经下好了第一盘棋,接下来的棋,也要好好下哦!”
这次春游,真是别样,真是难忘。