春游作文600字
你们春游过吗?如果你去过,一定是和爸爸妈妈去的吧!我却是和老师同学一起去的,让我一直难以忘怀。
那天,阳光明媚,春意盎然。我们穿着校服,排着长长的队伍,走在去桃花山的路上,就像一条欢快的长龙,看那洁白的云朵,像一朵朵棉花糖。刚翻过一座小山,突然听到有一位同学“哇!”的尖叫起来,我循声望去,真不敢相信这就是我们春游的目的地“桃花山”。漫山遍野的桃花,争芳斗艳,像一片粉红的云霞,粉红粉红的花朵,花蕊细而黄,风伯伯轻轻吹了口气,桃花释放出一阵阵清香,又像一位位身穿粉红纱裙的含羞小姑娘。
我们找到一块平整的空地,郭紫怡把带来的桌布和报纸铺在地上,只等王老师一声令下,同学们急忙拿出早已准备好的食物,和大家一起分享。五、六年级的哥哥、姐姐,他们全带的生食,他们要自己生火做饭,有的洗菜、有的生火、有的炒菜,个个都弄成了大花脸,看到他们自己亲手做的饭菜,真是挺羡慕的。
吃完饭,我们就开始做游戏,游戏规则是:我们围成一个圆圈,用一个塑料瓶做道具,王老师喊“开始”,就把塑料瓶挨个传下去,王老师喊“停”,瓶子在谁的手上,谁就给表演节目,可以唱歌、猜谜语、朗诵诗歌等等。传到张宁手上时,他就不传了,好几次都是这样,我想他是故意要给大家表演节目吧!把大家逗得嘻嘻哈哈的,同学们的欢笑声久久的回荡在山上。不知不觉太阳西下,同学们把垃圾捡的干干净净的,依依不舍的离开了桃花山。
这次春游,我们玩的非常开心,在我的脑海里留下了深刻的回忆!春天在哪里?明年春天去哪里春游呢?记住冰心奶奶的一句诗“游人不解春何在,只捡儿童多处行”,是永远不会找不到春天的。