春游作文600字
今天,老师说要去春游,全班兴高采烈,异口同声的说:‘好诶!’
下午的时候,老师带我们去了高山地带,女孩子们一堆一堆的在草地上,铺上野餐布,围在一圈儿谈笑风生,还时不时的往嘴里塞几块小面包。男孩子们在做游戏。我们班‘名副其实’的‘捣蛋鬼’,抬头看看高山,低头敲敲那聪明又机灵的脑袋瓜儿,然后大声叫道:‘我想到了,我想到了!’女孩们停止了交谈,男孩们也停止了游戏进程,都奇怪的问:‘你想到什么啦?’他说:‘难得春游一次,为什么不爬山呢?你们看看这高山,爬上去可凉爽了,何乐而不为呢?’老师说:‘这个提议不错,同学们,动起来吧!’原本兴致勃勃的同学们,现在都被迫上了‘战场’。
同学们都相伴着爬山,班长站在最前面,举着鲜艳的红旗,因为我性格比较孤僻,没有朋友,正好遇到了一个陡坡。我正发愁,本想寻求帮助,但心里就是过不了这道坎儿,但我想了一会儿,还是鼓起勇气向前面那个女同学说:‘可以拉我一把吗?’她却说:‘我不,你平时还不帮我呢,我为什么要帮你?’我退缩了,眼眶里含着晶莹的泪水,就在我想要放弃的时候,有一位女同学伸出手说:‘需要帮助吗?’我心里很感动,这位同学真是‘雪中送炭’呀!过了一会儿,我抓住了她的手,她把我拉了上来。我高兴的说:‘谢谢你。’她却谦虚地说:‘不客气,大家都是同学嘛!’
愉快的春游结束了,之后,我变成了了一个团结互助的人。当然,我们俩也成了形影不离的好闺蜜。是她改变了我,把我变成了一个快乐的人!