春游作文600字
今天是星期四,是北街小学所有五年级学生春游的日子。虽然天上下着毛毛雨,但丝毫不影响学生春游的心情。因为同学们期待这一天已经很久了。
我们的目的地是学生们长期向往的“川北民俗文化园”。川北民俗文化公园位于广元市理州区东巴雪峰,占地1000多亩。
从学校出发,公交车在高速公路上欢快地飞驰,车上不断传来笑声和优美的歌声,到处都是绿色的车窗,让人眼花缭乱。走了大约30分钟后,我们到达了目的地。
走进川北民俗文化公园,一阵温暖的春风风吹向我,让人心旷神怡。我们呼吸着新鲜的空气,眼前到处都是绿色,圈里的风景优雅,尤其是后面的山,对比鲜明,高耸入云。后面的人工湖就更漂亮了。它像镜子一样清晰,极其美丽。湖里的鱼喜气洋洋,偶尔有鸟儿路过,给川北的民俗文化公园增添了一些活力。而且说的越漂亮,就是奇花异草和数不清的树木,花红、绿、黄、紫、蓝,像彩带一样散布在人工湖和林荫小道周围。树木数不胜数,比如松树、桦树、杨树、桃树、梨树等等,我们都叫不出名字。树木被群山环绕,一个是深绿色,一个是浅绿色,一个是浅红色,一个是黄色包山很美。
在老师的带领下,我们沿着林荫大道和崎岖的小道走着,绿色的海洋到处点缀着鲜花。偶尔还能看到叫不出名字的小动物冲过森林,伴随着同学们的尖叫,为我们的春游增添了无穷的活力。一路上有说有笑,我们来到营地,同学们拿出自己的食物和饮料,分享这份特别的午餐。
在我们春游结束的时候,公园里几个醒目的大字说:“这不是九寨沟!”我深受感动。是的,这不是九寨沟,但它的美景可以和九寨沟相比。这是广元每一个人的骄傲。广元——祝你越来越漂亮。