春游作文600字
期待已久的春游终于到来了,星期二一大早,同学们怀着激动与兴奋的心情坐上了旅游大巴,我们的目的地是南京十月军校和雨花台。
上午,我们来到了第一站:南京十月军校。进校后,老师把我们交给了几位教官,他们身穿帅气的迷彩服,满脸严肃,看起来非常威武。教官们可严格了,不仅对我们进行了军式化的训练,还带领着我们体验了一个个严峻的任务,有森林探险、勇闯雪山、徒手攀岩等等。其中让我印象最深的就是勇闯雪山了,“雪山”是由一个个网绳编织而成的,每爬一步,绳子就会摇摇晃晃,好像随时都会掉下去,可怕极了!可是在教官的鼓励下,我们每个人都鼓足了勇气,勇敢地完成了任务。接着我们还参观了雷锋纪念馆、桥世界、地道站等等。十月军校一行,让我们深刻地体会到了红军“二万五千里”长征的艰难与困苦,他们那一往无前、勇敢无畏的伟大精神值得我们学习。
下午,我们来到了第二站:南京雨花台。景区里松柏郁郁葱葱,苍翠挺拔,一座座烈士雕像庄严肃穆,栩栩如生:有带着手铐的工人、横眉冷对的学生、怒目圆睁的农民、临危不惧的小报童等等。沿着石阶一步步往上走,我们来到了高大雄伟的烈士纪念碑前,碑身正面雕刻着由邓小平爷爷亲自题写的“雨花台烈士纪念碑”八个大字。纪念碑前“宁死不屈”的铜象,让我们深深地感受到了革命先烈们视死如归、坚强不息的精神。我们要铭记历史,珍惜现在,将美好的革命传统发扬光大。
傍晚时分,我们依依不舍地离开了南京,踏上了归途。