春游作文600字
四月二日星期五的早晨,太阳公公终于出来了,哭了几天的老天爷终于不哭了,露出了笑脸,我们的心情也是从阴天转晴了。那是为什么呢?那是因为今天,我们要去湿地博物馆春游了。
这次和往常不大一样,以前都是坐车去春游的,可是这次我们是走路去的,我想:可能是学校想锻炼我们吧!在路途中,我们路过了渔业公园,还有湿地公园,里面绿树成荫,一片生机勃勃的样子。最后,我们来到了湿地博物馆。
走进博物馆,面前出现了一片红树林,有的同学在猜,是真的还是假的。
接着,我们往里走,来到了一个展厅。这个展厅可漂亮了,里面的天花板是湛蓝色的,中间还有一圈圈白色的。在地面的中心有一个很大很大的圆球一样的地球,和屏幕一样的,可以看到东西,我们轻轻一碰,感觉里面装满了水一样的。在这个展厅里,还告诉我们要保护环境,保护生态平衡。
接着,我们又去了另一个展厅,这个展厅是我最喜欢的,这个展厅有点灰暗,可是很好玩,里面有“鱼” ,“大树” ,“石头” ,“鸟儿”等等,还有好玩的呢!那就是钻山洞,一共有两个山洞,我们大家钻完了这个钻那个,钻完了那个钻这个,都排队玩呢!再往里走,就开始明朗起来了,在一面墙上,全都是动物标本,有棕熊藏羚羊等还有很多很多种。棕熊的身体都是棕色的绒毛,我想,棕熊之名就是这样来的吧!我还观察了很多很多鸟类的名字,它们有些的名字都是用它们的身体,形状,颜色等特点取名的。
时间过得很快,我们离开了博物馆,走在了回校的路上,虽然有点累,可是大家还是有说有笑的回去了,在路上,我感受到,这次参观湿地博物馆开括了我们的视野,增长了我们的知识。