春游作文600字
春游,本是学生都期待的,但4月的天似乎在与我们作对,硬生生到5月才完成。
首要任务是攀登长城,在最开始斜面台阶,望去,好像并不是那么“漫长”。班里也有人调侃道“就这么点路,洒洒水啦”,“我肯定能走第一个”。
但当开始走时,发现并不是这么回事。当你在奋力做抬腿运动时,抬头一看,还有好长一段路,再走,依旧没到,刚才夸大的人都埋着头,像是失言一般。而我可能是一开始走的太快,等到到达时,感觉小腿肌肉已经紧到了极致,快要失去所有能量。身上的背包似乎有着千斤重,里面充满了无数食物,突然有点后悔带了这么多。
走了一段路后,不远处有个“驿站”。接近后,才发现是个小商店,许多人在这休息,买冰棍解暑。我好奇地询问了下价格,15!算了,穷人还是喝水吧。我和消沉喝了些水,稍作休息后,便再次出发。
大概是因为“胜负欲”,我们后面的速度越来越快,逐渐超过了3班,2班,甚至1班的队伍,有一瞬间感觉自己特别厉害。路开始变的平缓,小陈兴奋地说:“看,最后一个站台了!”我们尽最后的力冲过站台,马上要到紫阳街了。
前方有些吵闹,结果竟是城墙旁的一所学校,楼上有许多小朋友,看着我们,有个小女孩向我们招手,我们俩也向他们挥了挥手,那个女孩竟然跳起来,连同旁边的人,这一举动,让我们有些疑惑,呃?背包好像因为要来到的胜利而显得如此的轻,“人包”的结合终于消失了。
我们俩放下背包,我无意中碰了一下背包的肩带,都是水!像刚从水里捞出来。