去动物园春游作文600字
星期五,我班同学进行春游。到了目的地无锡新动物园后老师将我们分成5个小队,分别由5个小队长带领自由参观动物园。我很荣幸成为了一个小队的队长,率领着5名士兵出征!
我们先奔向了鸟类区。鸟娇小可爱,又不是很臭,和人容易搞好关系,当然是首选喽!所以第一个目标是鸽子。
哇!只见鸽子活动区上空大群白色的鸽子正在围着家转呢!它们扑打着翅膀,像是要保卫这个家一般。
我们小队员成员每人买了包喂鸽饲料,开始兴致勃勃地喂起鸽子来,我挑了活动区中央,慢慢地蹲下,小心翼翼地伸出捧着饲料的手掌,为了吸引鸽子,我模仿着它们的叫声,咕咕,咕咕!
蹲了半天,那些可恶的鸽子睬都不睬我,腿蹲麻了,真是的!忍耐,忍耐,我还是装着十分友善的样子,咕咕叫着,等着鸽子。好人就是有好报嘛,过了一会儿,有位鸽子仁兄看我这么卖力,吃就吃一点吧!于是,跺跺跺,就跑过来了,先歪着头看看我是不是真得那么友善,那两双炯炯有神的小眼睛,扑闪扑闪的,超可爱!然后,这位鸽子仁兄没发现异常,就毫不客气地埋头就吃,(说明本人长相挺友善的),弄得我手心直痒痒。多亏这位仁兄带头帮忙,一大群白衣天使都朝我食堂这儿奔来,挤到前头的人士洋洋得意,像后头挤不过它的鸽子大声咕几声,先炫耀一翻,再埋头开饭。不一会,我手中的饲料就被那帮鸽子洗劫一空。我兴奋极了,至少那马步没白蹲!
兴奋之余,回头一看,好似队员们就没有那么幸运了。那凌培杰蹲在那里,手中捧着饲料,嘘嘘的叫着,我看呐,他那叫法,鸽子会来才怪呢!最多来几个鸽子,?顶多都来上洗手间的,上完了,拍拍屁股,走人!这位姓凌人士还算是有耐性得,能蹲这么久,算是高手,那游正沪就完全唱反调了!没耐性,抓起一把饲料,就往鸽子身上投。喂,游正沪!红领巾要保护动物的!
此外,我们小队还参观了许多动物,有见我见开屏的孔雀(我不自恋),有懒得只用脚打招呼的大熊猫,还有臭到能让我饿肚子的人吃不下饭的大象。
这次春游真是快乐!