春游作文
阳春三月,春光明媚,我们陶醉在大自然中……
星期天,我约了一些伙伴一起去野外春游。
早晨,在我家里集合后,就一起往野外走。这时,春风吹拂着我们,鲜花盛开,青草散发着芬芳的香味,一切都显得那么自然清新。我们背着小包,一路上说说笑笑。不一会儿,我们来到了一片小树林。那里,地上长着茂盛的青草,阳光被树木遮住了,一片树荫,还有阵阵凉风吹过。啊,这里真是休闲的好地方。我们就停了下来走到里面休息了。
一个小伙伴拔了一些青草铺在地上。我和一个小伙伴铺开自己带来的一张塑料桌布,用石头把四个角压住,把随身带的好东西放在上面。我们坐在塑料桌布上,一边吃东西,一边聊天。
休息了一下,我觉得体力恢复了,于是就对大家说:“我们继续出发吧!”大家同意了。我们收拾好东西继续出发了。
接下来,我们边走边找马兰头和野菜。找到了,我立刻蹲下身子用剪刀剪下来,然后,放进篮子里。另外两个伙伴去放风筝。一个用手高托风筝,另一个举着线轴往前跑。不一会儿,她们就把风筝放上了天空。这时,她们看到风筝高高地在天空中飞,不由得笑开了花。
过了一会儿,我说:“大家快收拾好,继续往前走。”大家就又继续往前走。我们一起登上小山丘,穿过竹林,观看古树,还去池塘边看鱼……这一天,我觉得到处都是好玩的地方,途中,我们还经过了不少的险地。我们玩累了,肚子也感到有点饿了,就找了一个平整的地方坐下吃起了饼干糕点。
啊,春游真让人感到愉快。我不由得大声对着天空喊了起来:“今天,我好开心呀!”