今天,天气晴朗,我来到世界著名的佛教之一“国清寺”游玩,那里风景优美、天空湛蓝深远、空气清新甜润。
到了山门口,远远地就能看见山门上写着三个字“天台山”三个字,进了山门沿着小路,我看见一大片金黄的油菜花,蜜蜂在里面上窜下跳,像一个舞蹈家在飞舞。
而另一边是一座树木郁郁葱葱的山林,山上开满了许许多多的映山红,山上绿树成荫,这些映山红显的格外鲜艳。
不知不觉,我来到国清寺门口,这里有七座像葫芦一样的小塔,原来叫七星塔。在七星塔边上有一座壮的,高十二层的隋塔,这座塔没有塔顶。
来到国清寺石桥上,抬头就可以看见一只只活泼机灵的小松鼠,在松树上活蹦乱跳,时而出来找松果,时而又跳回去。而下面是一条清澈见底的小溪响西流去。
进了国清寺,我观赏了里面的一草一木,我还见到了里面雄伟的建筑。使我留下了深刻的印象。