快乐的春游作文
今天天气十分晴朗,空气清新甜润,我们三年级去“马一浮纪念馆”春游。路上我们说说笑笑的,可开心啦。
到了花港观鱼,我们排好队伍跟着班主任进去。走着走着,我发现小路边有许多介绍花港观鱼的石碑。我想:马一浮纪念馆应该在花港观鱼的里面吧!
不一会儿,我们就来到“纪念馆”,讲解员阿姨带着我们进去。一进门我就看见马先生的雕像,手里拿着一本书,一看就知道他是位伟大的学者。阿姨给我们介绍了马先生的事迹,我听着都快入迷啦。原来马先生是现代思想家、书法家和诗人,他还是中国国画大师、一代儒宗,周恩来总理曾称他是“中国当代理学大师”。讲完后阿姨提出一些问题让我们来回答。同学们一听完题目就纷纷地举手抢答。答对了一道题目就送一支活动铅笔和马一浮的介绍书,许多同学答对题目,阿姨就给每个答对题目的同学发奖品。我却一个都没有抢答到,伤心极了。
参观完纪念馆,我们要进行野餐,杨老师带领大家来到草地上,叫我们各自到自己小组长那里去开始野餐。我的肚子刚才在参观时就“咕噜咕噜”地叫,所以我一听到“开始野餐”4个字将像风一样跑过去放下书包和组员们铺好垫子,从书包里拿出食物分着吃。吃好后,我和伙伴们在草地上玩游戏,真开心啊!
时间过得很快,春游结束了,我们个个依依不舍地收拾好东西回校了。今天的春游,让我认识了一位伟大的学着——马一浮。