欢乐的春游作文
盼望已久的春游终于到了。那天阳光明媚,我们兴高采烈地来到了梁祝文化公园。
进了大门,我们沿着一条蜿蜒的小路来到了一个大草坪。草坪中有一个喷泉池。水池中央矗立着梁祝化蝶的雕像。雕像活灵活现,他们两人化为翩翩起舞的蝴蝶,飘飘欲仙。望着这座雕像,我不禁想起了梁山伯与祝英台之间那美丽动人的故事。
接着,我们来到了梁圣君庙。首先映入眼帘的是一幅大型壁画,画的是梁祝化蝶的故事。庙内有梁山伯与祝英台的雕像。
浏览完梁圣君庙,我们来到梁山伯墓。前面的横碑中间有一条断裂的缝迹。据说是当年祝英台祭奠梁山伯的时候裂开的,墓后还竖着祝英台的碑。大家都知道这个美丽的传说吧:祝英台闻讯梁山伯已死,悲痛欲绝。不久,马家前来迎娶,祝英台被迫含愤上轿。轿子来到梁山伯墓前,祝英台执意下轿。这时,一道雷电将墓劈了开来。祝英台纵身跳了进去。过了一会儿,梁山伯与祝英台化成两只蝴蝶,翩翩起舞。
离开了梁山伯墓,我们来到梁祝文化的展厅。展厅中有关于梁祝文化的电影、剪纸、画像等。通过参观展厅,我对梁祝文化有了更深的了解:梁祝文化的发祥地在宁波,现在已经传到了海外,还被拍成了电影。
下午,我们来到园内的油菜花地。只见黄澄澄的油菜花无边无际,简直就是金色的海洋。风一吹,乍眼望去,就像波涛翻滚。徜徉在花海中,我们为那如画的景色而陶醉。
快乐的时光总是过得很快。春游结束了,我们依依不舍地离开了梁祝文化公园。