大地生机勃勃,春姑娘把小草换上了绿衣裳,柳枝随风漂荡。大雁远方飞来,叽叽喳喳地叫着,好像唱着春天的歌曲。这些景象属于它——春天。
星期天,我和爸爸妈妈去西湖公园。在公园里,一片欣欣向荣的景象使我震撼了。公园里着万紫千红的颜色,柳树姐姐悠闲地梳着头发,花儿绽开了它美丽的笑容,湖水哗啦啦的,好似在招呼着春姑娘。在西湖公园的中心区,人来人往,行人正流连忘返地走着。有人正拉着风筝的线跑来跑去,风筝随着风飞,像许多五颜六色的鸟儿;有人正悠闲自在地滑着滑板车出来溜达;还有人正神气十足的练着太极拳呢…。
在我的苦苦哀求下,妈妈终于同意我买一只风筝,于是我选了一个蝴蝶似的风筝。本以为放风筝是一件多么简单的事,可风筝就像是调皮的小孩一样,飞到一半的时候,忽然从半空中掉了下来,虽然我以全速跑着,可风筝还是拖在了地上。妈妈走了过来,摸了摸我的头说:“放风筝要掌握技巧。”于是,妈妈拿着风筝跑着,轻轻一放,风筝飞到了空中, 这时,它好象蝴蝶在我的头上扇动着美丽的翅膀。
不会吧!现在已经中午12点钟了,我这才从玩乐当中清醒,要不是爸爸想早点回家睡觉,我还想再玩痛快一点呢!这次来不仅观赏了春天的景象,还让我学会了怎么放风筝呢!