走出门,清风就与我撞了个满怀,我今天要去控望我的老朋友——春。
春天该蜇伏在公园吧,我选定了荔枝公园。进入北门,枝繁叶茂的凤凰树挺拔的站在那,紫荆花的花香沁人心田让我的步子轻快了许多。来到寄趣园,古朴的长廊,半圆的大门让我有些失望,但进入到内,才发现是别有洞天。大朵大朵的茶花争奇斗艳、姹紫嫣红,蜜蜂闻香而来嗡嗡地闹着,像极了轻薄的登徒子对每朵花的色泽、形态评头论足。
曲曲折折的桥把我们带往一处怪石嶙峋之地,有一块怪石像极了孙悟空,一只手挠着头,一只手搭在眉眼处极目远眺。
上到飞虹桥,翩跹的白鹭掠过水面,野鸭在水上游着,后面牵出一条银亮的流线形水纹。随着弯弯曲曲的小路我们来到浸月桥,水面把阳光反射到绿叶上形成了闪闪发亮的银光,波光明灭。垂柳挂在桥边,把荔湖当做一面明镜,摇摆着身肢仿佛在梳妆。
浸月桥旁边就是揽月亭,我们在那坐着,欣赏着牌子上的对联:亭桥入水窥隐月,玉树临风赏飞花。
一圈下来并没有明显的感觉到春回来了,我们又回到大草地上,草地上有些大人们带着小朋友们游戏,玩闹、有些正在努力运动的爷爷奶奶们,还有悠闲坐在青青草地上织着毛衣的妈妈们,此时草地上一片温馨和乐,恍然,原来春天在每个人的脸上。