春天迈着轻盈的脚步来了,无论花草虫鱼,还是江河山峦都苏醒了。春天的羽毛渐丰,春天的气息渐浓,就在这万物复苏的季节,我来到了景色秀丽的姜堤乐园。
来到姜堤乐园,往里走,我的耳边响起了“哗哗”流水声,这水声引我踏上了一座小桥,只见对面是一座小瀑布,小瀑布的潭底是一潭绿盈盈的水,这水绿得可爱,仿佛是一块翡翠,泛着柔和的光泽,这水静得出奇,仿佛凝固了,要把蓝天白云的倒影永留在自己的怀抱中,可瀑布却是另一番景象:流水飞快的冲下,像一匹银缎,又如一条轻纱,风一吹,如烟如雾,水珠犹如一朵朵白梅,微雨似地落着,流水在池中激起了朵朵水花,像刹那间盛开了无数朵白莲。
离开小瀑布,眼前是一座建在水上的小桥,两旁是几棵柳树,柳树有着弯曲的树干,连树枝也清一色的向上长着,齐刷刷地靠拢,此时,刚长出的嫩叶,像一群翠绿色的小鸟,整齐地排列在枝头,微风吹来,树叶“沙沙”地响着,宛如一首轻幽的乐曲。
看着眼前的景色,我多想化作一滴雨珠,去滋润这里的一草一木,我多想变成一只小鸟,来歌唱我们美丽的家园,我还想化成一缕轻风,在春的怀抱中,飘荡,飘荡……