春游瘦西湖作文
夏至,烈日炎炎,蝉鸣蛙叫。刚走进瘦西湖景区的大门,就感到夏的气氛如此之浓。
走了十来步左右,映入眼帘的是一条通向远方的瘦西湖。顾名思义,它长而不宽,宽十五米左右,真“瘦“啊!站在横跨在湖上的二十四桥上看,瘦西湖呈现出不同的颜色:近处灰中透出点点绿色的条纹,远处是黑灰,再远处与天相通的地方反射着太阳的刺眼的光芒,一片亮白色。一阵风拂过,湖面卷起了层层浪花,那浪花白得这么纯洁,白得这么可爱,好像一堆洁白无瑕的棉花,又像一尘不染的雪花。
向远处定睛一看,几只如同绿叶般的小船正朝着我们驶来,一只昂首的黑天鹅大模大样,悠闲的在小船前游着,丝毫不理会身后的小船。湖边的荷花亭亭玉立,好似一个个娇滴滴的小姑娘。红的粉红,白的碧白,有着绘不出的美。幽幽荷花,青青荷叶,花伴叶,叶配花,衬着风平浪静的湖,不就是一幅盛夏美景图吗?
越过小桥,挤进人群,大家都在拍什么呢?不就是一个钓鱼亭吗?哦,原来站在钓鱼亭的斜角上,透过四面墙壁上其中两面墙的正圆洞,正好望见远处的小白塔和五亭桥,再加上钓鱼亭此处的景色,正好是三景合一。没错,从这黑瓦的小房子的一个斜角望去三处景都清楚地映入眼帘了。
坐着小船,穿过瘦西湖,小白塔又出现在我的眼前。这小白塔高高耸立,金黄的塔尖直入云霄。
走出瘦西湖景区,风平浪静的瘦西湖、奇妙的钓鱼亭和高耸的小白塔造就了扬州一大景区,更让我流连忘返。