春游瘦西湖作文
在百花盛开的春天里,老师带着我们游玩了扬州的明珠——瘦西湖。
我们从瘦西湖的东大门进去,到达了刚刚建成不久的特色景点——万花园。一到那儿,我们便啧啧赞叹。这里的每一朵花都充满了活力和生机,像一个个健壮的小伙子。我们都被这优美的景色陶醉了。这里不仅景色优美,而且植物的种类也很多。听王老师讲,这里引进的植物种类十分多,竟高达一万余种。我们听了后,都惊叹不已。万花园里有美丽的兰花,有含苞待放的白玉兰……这里的花生机勃勃,这里的花美不胜收,这里的花数不胜数。
游完了万花园,接下来我们到了二十四桥。我仔细数了数台阶,无论上下,都是二十四个。原来二十四桥的名字是这样得来的呀!二十四桥是用汉白玉砌成的,表面十分光滑、清凉。
下了二十四桥,我们又到达了熙春台。这里是专门为乾隆皇帝祝寿而修建的。建筑雄伟高大,气势非凡。远远望去,像一个高大的巨人站在那儿,守护着瘦西湖的安全。
游览完熙春台,我们坐着船到了东堤码头,结束了游玩。走前,我还恋恋不舍地看了看瘦西湖。
瘦西湖真不愧是扬州城的象征啊!