春游瘦西湖作文
人们都说“烟花三月下扬州”,而我却偏偏在骄阳似火的八月去了扬州。八月的扬州同样美丽,这主要是因为闻名中国的瘦西湖,夏日的瘦西湖别有一番景象,那一条长长水道犹如墨绿色的飘带绕在扬州城之中,又仿佛是一块细长的翡翠条散落到人间。
我轻轻地走在瘦西湖边,微风浮面,杨柳跳起了美丽的舞蹈,伴随着水面那缓缓的波浪。我向远眺望,只见那孤立在对岸的白塔层层叠叠,塔上那酷似葫芦的塔尖在蓝天绿树映衬下显得格外显眼。
围绕着瘦西湖的是一圈自然的绿色。停在乾隆堤上的一艘艘小红船,在这一圈自然之绿的包围下,变得鲜艳而美丽。
我们泛舟在瘦西湖上,水里的鱼儿自由自在地游着,水面上倒映着白云,蓝天,绿树,红花,美丽极了。
月光下的瘦西湖,又是一番景象。送走了似火的骄阳,迎来皎洁的月光,湖边顿时灯火通明,琴声悠扬,真像一个人间天堂。