春游瘦西湖作文
国庆节期间,我们一家去南京三日游。扬州瘦西湖是南京三日游的最后一站。
那是个风景优美的地方。我们先来到盆景园,里面有各式各样珍贵的花草树木,有五针松、三角梅、一品红 ……
观赏完花木,我们就来到了湖边,只见 一泓曲水宛如锦带,如飘如拂,时放时收,较之杭州西湖,另有一种清瘦的神韵。 湖上横着几艘游船,船上有人舞着扇子在唱曲,引得游人驻足聆听。湖旁边的柳树仿佛一个个姑娘甩着长长的绿辫子,临水照影。
湖边的花丛里有些开败的琼花,那是扬州的市花。它的果实红红黄黄的像豆子一一簇簇挂在枝头上。
沿着湖边,我看到了一个石碑,上面写着“二十四桥”。二十四桥的名字有好几种说法。有的说古时有二十四个美女,坐在二十四条船上,后来为了纪念她们就建了一座桥叫二十四桥;有的说二十四桥是指扬州的第二十四座桥 …… 不过现在的这座桥是后来造的,二十四个台阶,二十四根栏杆。