春游的优秀作文
阳春三月已经过了,学校还没有提春游的事。我想是不是校长太忙了,忘记了?
终于,星期三的时候,薛老师告诉我们星期五要春游了。教室里顿时沸腾起来,因为我们要到崇明生态园去。可是这几天老是下雨,所以老师让我们做好两手准备。我心里默默的祈祷:老天爷千万不要像上学期一样旧戏重演(改期两次都下雨)!
星期五早晨,我怀着忐忑不安的心情拉开窗帘,吔!太好了,阳光明媚,正宜出游。
一路上大家说说笑笑,很快就到了目的地(连平时晕车的感觉都没有了)。
一进大门,一个迷你型的游乐园展现在眼前。我们玩起了旋转木马。虽然这个游戏我玩过许多次,但是今天是和同学在一起玩,所以感到格外开心。接着森林皮影戏开始了,坐在“格,格”作响的木椅子上,看着皮影大师的表演,感觉很神奇。我长这么大还是第一次看皮影戏呢!
“丛林冒险”更有趣,里面绿树成荫。不时,会发现一些谜语挂在树上,同学们七嘴八舌的猜了起来,当然最后都被我们一一破解了。最后一关是考验大家的英语知识了,同学们都起哄让薛老师上,薛老师果然不负众望,为我们赢得了奖品。
远处,是一个椭圆形的湖,有人在玩水上球,有人在钓鱼……一阵微风吹过,湖面上泛起一阵涟漪,波光粼粼,好看极了。
最后在许愿树下,我许下了美好的心愿——希望自己在学习上取得更好的成绩,也希望秋游早点来。