4月14日,我们来到了大清谷。一听名字,就知道,大清谷一定是一个绿色的世界。
果然,一走进大清谷,在我眼前的就是"绿",一股凉意扑面而来,我情不自禁地地抖了一抖。近处是柳树,不断飘出的柳絮在半空中飘飘扬扬的,怎么也下不来。远处,是茫茫的山海,一棵棵郁郁葱葱,不计其数的树,相互紧挨着,几棵小树依偎在参天大树的身边,使原本空旷的山上充满了生命的颜色(绿),从而也让大山充满了生气。
连绵不断的细雨,伴随着我们来到了茶馆里。我坐在竹椅上,看着外面的细雨,听着雨的歌声,多么清情,优雅啊!我走出了平台,站在嫩绿的草铺成的绿毯上,仰着头,在绵绵细雨之中,我看到柳树被风儿吹乱了自己新长的嫩发,草被雨打得低下了头,整个"谷"像沉睡过去似的异常寂静,只有雨的歌声,风的呼呼声和孩子们(我们)的轻声细语……
雨不再歌唱了,风不再叫唤了,而我们的欢笑声却越来越大了!大家都成群结队的,来到沙地里。有的勇者,去走木头拼搭成的路;有的"稚者",反复不停地玩滑滑梯,还有的,就去小溪边捉蝌蚪,那一只只小蝌蚪无奈地被他们捉起,又兴奋地被他们放生。