第一次春游作文
一个难得凉爽的日子。预报今天会下雨,结果没下。在三月天里,天公这样作美真是少见,或许是上天知道我们要去春游,不忍看到我们失望的表情吧!
一片湛蓝的天,水洗过般的明净,荡漾着几点的白云,显得格外清素。纯纯的一种美,直摄人心。这让我们本就激动的心情变得更急不可待了,为这一次的春游平添了一份期待。
在操场上站着许多人,脸上洋溢着笑容,整装待发。我们上车后,竟在车上唱起了歌,清风拂面,歌声呢喃,就这样不知不觉到达了目的地千叶湖生态农庄。我们来这进行户外拓展,看到一身军衣的教官们,不知为何,心中肃然起敬。
在这一天中,要说最令人激动和开心的项目,那就要数下午的攀岩了。当教官说想要攀岩的同学去排队的时候,顷刻,同学们都去排队了,井然有序,不慌不忙。教官在下面保护同学们的安全。第一位同学,在教官的帮助下穿好了防护服,戴好头盔,系好安全绳,便开始攀爬了。虽然这位同学是位女生,但她却巾帼不让须眉,手脚并用,开始向上攀爬。只见她不慌不忙慢慢向上抓住凸起部分,慢慢爬,越爬越高。爬到了中间时,在烈日的照耀下,仿佛是一只展翅欲飞的蝴蝶。终于,她爬上终点,握好安全绳,从上面慢慢降落下来,仿佛是一只翩翩起舞的蝴蝶。教官说了声“好样的!”这位同学的成功让后面的同学跃跃欲试。
同学们开始一个接一个的向上爬,而其他同学则为他们加油,甚至有的同学拿着话筒为他们唱歌。歌声悦耳,现场气氛和谐。
由于时间原因,到了我的时候,要开始集合了,我和我后面的那些同学依依不舍的离开了。
但我并不难过,因为我收获了一天的好心情!