第一次春游作文
今天我们全班去春游,地点在杨梅坑,从学校坐大巴去要两个小时左右。
第一个项目是骑车。我和爸爸借了一辆双人自行车到海边骑,沿路的风景很漂亮,风吹着我们很舒服。从终点返回的时候,我们看见妈妈骑着一辆车来追我和爸爸。我们一起慢慢骑回去。路上妈妈停车给我们拍照,我还看到小朋友在沙滩和礁石上玩。
第二个项目是野炊。我们组先找好了位置,然后大人们去拿了饭店提供的食物。赵祖佑、艾奥林和我负责捡柴火;爸爸们负责点火;赵祖佑妈妈和艾奥林阿姨负责炒菜;妈妈负责清洗,还有拍照。赵祖佑妈妈还教我包了饺子,我包的饺子有的站不稳,但我也创造了自己的花样。然后,赵祖佑、艾奥林和我去游乐场玩了一会,回来时就开饭了。我们的饭菜很丰富,很好吃。只有蛋炒饭炒糊了,很苦。
最后一项是去海滩上玩。我先换好沙滩鞋和泳裤,去冲浪。有时我把手放在沙子里,一个浪过来,就冲到我的手和脚了。然后赵祖佑来了跟我一起打沙仗。我还跟姚梓龙他们做了一个沙滩水池,左边是浅水区,右边是深水区。我在深水区里挖了个很深的洞。荣方迪和陈翊浩负责装水。没过一会,时间到了,我们该回家了。
回到家后,妈妈告诉我,二号车抛锚了,他们要很晚才能回来。真是一次难忘的春游!