第一次春游作文
每当想起那次春游,心里就乐滋滋的。事情已经过去四年了,而我却记忆犹新。那是二年级的事情。
头一天下午放学时,班主任胡老师就叮嘱我们要去春游。一听这消息,同学们高兴得一蹦足有三尺高。老师还说:“要带上自己需要吃的和喝的。”老师说完,全班同学都怀着高兴而又期盼的心情回家了。
第二天早晨,我的脚步刚迈进教室,教室里人声鼎沸,一进教室才发现同学们都在等我。接着,老师就带着全班同学乘上了春游的车。一路走着,如果遇到什么稀奇的事物。老师就向我们解释它是怎样形成的,它有怎样的生活习惯。
第一站是博物馆,里面的古生物真是琳琅满目。那巨大的恐龙化石形状很多,有的身体高大,有的身体矮小。有的前肢长,有得前肢短……还有石器时代的工具,如:斧头啊、锤子啊等等。我们几乎把博物馆跑了一遍。
第二站是水族馆,里面有很多水生动物。还有许多稀有的形状奇怪的鱼。博物馆理员向我们讲解了这些鱼种生活的地方。它需要那些生活条件以及它们的生活习性等。我们一路走着,管理员一路讲解。我们还看到了各种各样的海龟和陆龟,但还是海龟品种多,如:绿皮龟等。过了一会儿,我们不知不觉就到了公园。去动物园看动物我还是第一次呢,只见那些笨拙的企鹅、身子像堵墙的大象、被关在笼子里利牙可怕的老虎、狮子。我悬着的心还没有放下,老师又把我们带进了蛇馆。我们全班同学紧跟着老师这里看看,那里看看。突然,一位同学要给蛇喂食物,老师发现后马上制止才避免了事故的发生。
最后一站,我们去了游乐园。我觉得游乐园才是我今天玩得最轻松最快乐的地方。到了下午,我们回到了学校。我们回到了学校,爸爸正赶上来接我。我把今天的收获告诉爸爸,我觉得今天是我最难忘的一次春游。