第一次春游作文
周四,我们就要开始一年一次的春游活动了。当我听到这个消息后,激动的一晚上都在想春游的事。是呀,长这么大,和同学们一起春游还是第一次呢。
按照老师的吩咐,前一天晚上我就准备好了春游的必需品,找出自己的旅行包,装了三种食品,带了水,还有卫生纸。第二天一早起床吃完早餐后,我就飞快的跑出家门,心情愉快的像会飞的小鸟一样,嗖嗖的跑到了学校。到了学校,我们按照老师的要求,依次排好队。看着操场上站满了人,大家都伸长了脑袋,着急着要出发呢!
终于等到我们一一班出发啦。大家在老师的带领下,排着队,整整齐齐的走在去河阳广场的路上。一路上,小鸟欢快的叫着,柳树迎风吹着细细的柳枝,虽然天气有些凉,可是我们大家的心情可是热乎着呢。顺着大路,我们走了河阳广场,看到了五颜六色的花朵,还有微波荡漾的湖水。老师把我们带到了一片空地上,讲了注意事项后,大家就开始自由活动了。
我们男生三五成群在一起,你追我赶,尽情享受春日的阳光、空气。草地里到处弥漫着雨后泥土清新的味道,看,那片叶子上还有晶莹的雨珠呢。大家玩累了,坐在一起分享美食。瞧,这个调皮的同学拿着个袋子干嘛呢。原来他是装成一个“乞丐”,问大家讨要东西呢。再看,那边的女同学们个个笑容满面,摆好了姿势,等着老师照相呢。
在广场这边玩了一会儿,老师又带我们去北边的湖边过“蘑菇桥”。只见一个个小圆墩坐落在湖水的中央,有大的,有小的,距离有近有远。我们男生比较勇敢,一点也不怕,大步的走了过去。可是后面的女生有点害怕,她们手拉手一起互帮互助走了过去。
时间过的很快,一上午的时间马上就结束了。我们又排着整齐如一的队伍向学校走去。这次春游,虽然我们不能像高年级的同学们一样,去黄河边野炊,去烈士陵园扫墓,但是,感受大自然的美好我们一样快乐!能够和同学和老师一起玩耍,心情就像春风一样轻快、就像路边的花儿一样幸福!