初春的早晨,我走进学校的大门。
走进大门,抬头看,道路两旁是广玉兰树。光秃秃的枝干上长满了青黄色的花苞,有指头肚大小。
往里走,会有一座假山醒目地展现在眼前。假山上有迎春花,迎春花的土壤里还有积雪。迎春花的长茎绿绿的,上面有许多花苞。有的花苞已经开出了灿烂的花朵。开的是金黄色的,像一个个小喇叭,响亮的吹起号角。
跨上台阶,沿着塑胶跑道向东走,来到学校的劳动基地。跑到旁边有一棵高大的法国泡桐,要三个小朋友才能把它围住。
树上挂着去年冬天,鸟儿搭的鸟巢。
我想,那鸟巢是表达吉祥之意吧!
基地里,紫薇花开的灿烂,生机勃勃。
菠菜的叶子又长出几片新叶子,颜色鲜亮,生气勃勃;香菜的叶子,有青有紫漂亮多了。
扭头看身后的园地里就是月季花,学校的月季花长出了花骨朵儿,花骨朵儿很大。月季花周围有一棵棵小黄杨。一团团小黄杨,像一片绿色的鲜花。
我觉得我的校园很漂亮,你觉得呢?