春游梅花山作文
以前,我很想去梅花山,今天终于如愿以偿了,妈妈决定带我去了。
因为路途遥远而漫长,我先睡了一觉。醒来后,看了看外面的风景。呀,外面的风景美极了!小草和绿叶绿油油的,五彩缤纷的花儿竞相开放。不一会儿,我们又来到长江大桥,远远看见烟波浩渺而又深不见底的长江。我们先去了植物园,植物园里深绿色、浅绿色的植物一片又一片,一望无边。我们又参观了一些庭园和好多盆景。园子里有一条小河,小河旁边有许多开着粉红色花的树,风一吹,花瓣纷纷落进小河里,美极了!我们还喂了鸽子,又看了孔雀开屏。
本来觉得植物园的梅花已经很美了,可是当我们真正来到了南京梅花山,才发现植物园的梅花哪里比得上梅花山的十分之一。刚进梅花山,我们就看见两行茶梅。红彤彤的茶梅带点淡淡的粉色,特别漂亮。然后我们又看见了大片大片的白梅花和红梅花,白的像雪,红的像天边的晚霞,一朵朵挨挨挤挤着,好像小朋友的脸蛋笑开了花。花下是三五成群赏花的人,抛洒了一串串的笑声在花间枝头飘荡。
此时的梅花山真的成了欢乐的海洋,我感觉自己就像在梦中一样。