春游梅花山作文
初春时节,阳光明媚,许多旅游人士来南京观光。不去全国的浏览胜地——梅花山参观一番,那可真是可惜。
一进门,阵阵芳香扑鼻而来,沁人心脾。小山坡上种植着各种梅树。当春姑娘来临时,绽开那小脑袋似的花苞,吐出那细腻柔软的花瓣,散发出那陶醉的香气。
走进那棵大一点的,仔细端详。有的花骨朵完全被撑开了,有的还没有完全苏醒,还有的原封不动。那朵真漂亮,自里透红的花瓣,嫩嫩的,柔柔的,它确实是天工神匠精雕玉琢而成。比玫瑰更秀美细腻,比菊花更朴实亲切。那绿油油的叶子上井井有条地排列着粗粗不同的茎脉,看得真是清爽。凑近一朵,深深得吸入一口气,神清气爽,令人回味悠长。
梅花山种植的梅数大概五千多株,有一千多个品种。勤劳的小蜜蜂最爱梅花山了。几乎在每棵数上都能看到它的踪影。温室里的梅花更是娇柔有佳,无不受到人们的啧啧赞叹。红的,黄的,绿的,白的,十分怡人。梅花的性情也各不同。红,象征热情奔放;黄,代表温柔可人;绿,倾诉着聪明伶俐;白,预示着青春量力。
浏览梅花山,可真是令我大饱眼福。