春游梅花山作文
今天是星期天,妈妈带我去游玩了梅花山。梅花山上漫山遍野都是梅花,红的、白的、粉色的,梅花的花枝也都形态各异,美丽异常。游人们纷纷在梅花树下赏玩、拍照,流连忘返。我走到梅花树下,虽然也觉得梅花很漂亮,但是还是不很了解它们,也不懂得欣赏它们。这时我突然发现,在树下有很多关于它们的介绍,跟着介绍我也学着仔细欣赏起来。
梅花山上有很多品种的梅花,有美人梅、宫粉梅、跳枝梅、杏梅,腊梅……等等。其中,我最喜欢的是美人梅、宫粉梅和跳枝梅。美人梅是系梅和紫叶李的杂交品种,比较耐寒,花期晚,颜色艳丽,香气扑鼻。宫粉梅,听名字就知道它是粉色的啦!而且它典雅端装,就象一位亭亭玉立的少女,极其惹人喜爱。嗯,还有跳枝梅,知道它为什么叫跳枝梅吗?
因为在一棵梅树上会开出许多不一样颜色的花枝,听说甚至有时候同一朵花上也会有好几种颜色,不过这得超级幸运的人才可以见到。我在梅树下转了好长时间也没见到,真是可惜呀!时间过得真快,我带着没有看到最幸运跳枝梅的遗憾,恋恋不舍地离开了。今天我不但看到了美丽的景色,还补充了很多课堂中没有的知识,过得真开心呀!