市区的西湖公园风光秀丽、景色迷人,每天都吸引许多游人去游玩,前几天,我和几个朋友一起去西湖公园玩。
进入公园的大门,我们走在绿树戍阴的小道上,只见小道两边的树张开绿色的树叶,像一把把撑开的小伞。那些树多像坚守岗位的士兵,日夜保卫着西湖。树下铺着绿色的毯子,走近一看,原来是一片翠绿的小草,绿毯上开着各种各样的花,红的似大,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,美丽极了!过了小道,我们来到一一小池,小池的形状像眼镜,人们叫它眼镜池。眼镜池连着一个大湖,湖的四周杨柳低垂,柳条随风左右摆动,就像一群姑娘在梳理头发,湖中央一座石桥弯弯曲曲,宛如一条长龙横卧在湖面上,它就是九曲桥。桥中心有个古色古香的湖心亭,红墙绿瓦,金碧辉煌,是游人休息赏景的好去处。我们坐在亭中品工夫茶,听小鸟在树上叽叽喳喳,看一对情侣在湖中泛舟,景色真的好美啊!
走过九曲桥就是游乐场,里面有碰碰车、空中漫步、旋转木马、海盗船……再往前就是大象喷水池,水泥做的大象鼻子伸得老长,往空中喷出水柱,形态逼真、栩栩如生。
西湖真美啊,处处都有美丽的风景,就像一幅美丽的图画!