春游的初中作文
这一次春游,我们准备去仙虞岭游玩。
这个星期六上午,阳光明媚,天气格外好。我们班上的一些同学相邀在学校门口集合,准备去荷塘区仙虞岭游玩。我们这一次是自驾游,辛苦几位司机爸爸妈妈了。我的爸爸也是司机成员之一。一路上我们有说有笑,仙虞岭不一会儿就到了。
郊外的空气真好。到了目的地,我们先玩游戏,然后吃中饭。吃完中饭后,我们相继表演节目。男生一组,女生一组,看谁厉害。我们男生准备演戏和唱歌,女生也不甘示弱,准备讲笑话和唱歌。最终,我们达成了平手。
接着就是爬山了。肖老师一声令下:“爬到塔那儿的前十名有奖品。”听到这句话,同学们都来了兴趣,个个磨拳搽掌,跃跃欲试。肖老师说开始,同学们像离线的箭一样跑了出去。我不像他们那样,首先就用尽全身力气,我慢悠悠地跑在后头。当我看见同学们,快没体力时,我才赶了上来,从最后一名到了第三名。我以为快到了,用尽全部力量冲了上去,可我还没到周栩东那。我看了看山上,爬了半个小时还才到半山腰。我不得不停下来休息一下,同学们都超过我了,我又到了第七名。看到了庙,我赶紧跑了上来,我的后面紧跟着彭盛,只要我没有走好一步,我就会比彭盛慢。最终在我的坚持下,我取得了第九名,有奖品。我想:今天终于把天梯爬完了,真累啊!
这一次的春游很有意思,不仅很好玩,还让我们开拓了视野,我还懂得了坚持就是胜利的道理。