春游的初中作文
星期四,听老师说:“明天要去春游了,这次要去龙泉的腊梅园。”我早早的把已经买好的零食装进自己心爱的包包里,迎接明天的春游。
星期五早上,我早早地来到学校,正巧看见了王浩睿,我们两个高兴的抱在一起,说:“春游喽!春游喽!真好啊!真好啊!”人来齐了,我们站好队,出发了。
在路上,同学们三五成群地在交流。有的说在哪野餐,有的说自己包包里面的食物都有什么……
“下车喽!下车喽!”同学们异口同声地说。参观的时候我们的导游阿姨说:“其实腊有两种写法,第一种是月字旁的,因为是腊梅花呀,在正月开放,所以腊用月字旁的;第二种是虫字旁,因为腊梅花开放的时候,花瓣上有一层黄色的膜,像蜡一样,所以是虫字旁。”
走着走着,我们看见一片花的海洋,有白的、粉的,王老师告诉我们:“这是芍药。”我走近一看,看到它的花蕊上面还有蜜蜂在辛勤地工作,而且花瓣很薄,还闻到很香。
正走着,看见一个很大的棚子,走进去一看,“哇,好多种花呀!”我惊讶地说。走着走着,看见了一片红色的海洋,噢!原来是海棠花啊!在往里走,看见了一种形状似手掌,颜色红彤彤的花,一看名字叫做“红掌”,真形象,真贴切。“大棚参观完了,什么时候聚餐啊,我都饿了。”我自言自语道。
开始聚餐了,大家津津有味地吃起来,看出来了,大家心里肯定都美滋滋的。
春游结束了,在车上的时候,同学们疲惫不堪,在车上都睡着了。