写春游作文
严冬寒风不情愿离开了大地,春姑娘驾着和煦春风来到了人间。崭新的一年开始了!我们抓着春姑娘衣裙,踏上了这片美丽大地。
公园是春姑娘最爱光顾地方,因而这里也散发着最浓厚春天气息。于是,我们春游活动便在蒲园进行。
蒲园草坪里小草,经过一个严冬沉寂,便在春姑娘抚慰和召唤下苏醒了过来。它们从土里探出了小脑袋,向四处好奇地张望。一阵风吹来,它们便伸伸懒腰,接受春风洗礼,沐浴在美好春光中。柳树几乎在同一时刻也感受到了春讯息。那原本光秃秃枝条上也渐渐布满了嫩绿芽儿,显得那么婀娜多姿,一片,两片,三片……虽然只有黄豆大小,却令人感受到了春天勃勃生机。细柔柳条静静地垂着,垂到早已融化湖水里,感觉是那样安宁、祥和。风一吹,湖水荡起了涟漪,又扩散成点点水纹。柳枝也随风轻扬,就似少女们梳理她们长发,又仿佛少女娜纤细手指在拨弄琴弦。这绿草、绿树、绿水,构成了一幅多么淡雅却优美山水画啊!
花丛里花是五颜六色,姹紫嫣红。粉色花可爱,白色花纯洁,黄色花典雅,紫色花热烈而深沉……她们仿佛在和我们玩捉迷藏,总是藏在绿叶身后,只让我们看到她一角。但当我们仔细去欣赏她们,却真品味到了她们所饱含韵味与美丽。花朵们争奇斗艳,有尚未全开,但以含苞欲放;有早已绽放,好似翩翩起舞蝴蝶;还有仅有两三片花瓣骨朵,却令人感受到了她所孕育希望。再加上许多不知名小野花,是这片本已十分美丽大地更是“锦上添彩”!
同样,公园里也不缺乏冰雪卫士——松树身影。冬天,北风呼啸,大雪纷飞,不断冲击着这仅有一抹绿。但松树就似坚韧不拔卫士一样,不畏惧,不退缩,终于战胜了风雪。而当春天来临,世间万物都充满了生机,就连松树那庄重墨绿色,都显得十分清新。或许,这是春姑娘赠予我们又一件礼物吧!
多美春景啊!小草露头了,柳树变绿了,湖水融化了,花儿盛开了,松树年轻了。我想把这美景收入我画夹中,摄入我相机中,可这么多美景又怎么能装得下呢?