今天是一个晴天,阳光像个小精灵似的,穿穿着暖暖,金灿灿的装束降临到大地上。小草在阳光的沐浴下吐出嫩绿的芽儿,花花绿绿的衣服争先恐后的展现出它们的美貌与芬芳,挤在晾晒的衣架上。温暖的阳光洒向我们这勃勃生机的大地上,充斥着大地的每一个角落。在这个好天气里,我们学校展开了春游这个活动。
我刚跨进校门,一股淡淡的清香就朝我迎面扑来。校园就像有了生命似的,欢快地向我打招呼,叶子上的露珠与我交换眼神,墨蓝的天空中投映着鸟儿的身影,走上楼,我看见同学们那兴奋的眼神。车子来了,我们每个人都急急忙忙地窜上了车,而且也都带了两样东西。一样是满怀的好心情,另一样是大家百里挑一的零食。过了许久,我们到了,一阵阵红木的香味扑鼻而来,让我感受到了这的文化气息。导游带我们进了东阳木雕博物馆,一路上我们都欢声笑语,一走进博物馆,我们就变得鸦雀无声,被这脍炙人口的的作品所吸引。最引人注目的是一个很大的木雕艺术作品,就像真的一样,从远处看去就像一幅美丽的画卷,即使没有那么多的颜色,也仍然彰显出它的独特与绚丽多彩。然后我们走了进去,看见了古时遗留下来的木雕作品,更是赞叹不已。观赏完这些木雕作品,我们又上了车,准备去卢宅。过了几分钟我们就到了。刚走进去就像是穿越了。虽然我们不怎么懂这的历史,但是有导游姐姐,她有着一头乌黑发亮的长发,水汪汪的大眼睛,樱桃似的嘴巴,她给我们讲了一下卢宅。卢宅建筑群,是我国东南久负盛名的明清古建筑群。卢宅被古建筑专家称之为“具有国际水平的东方住宅”。卢宅古建筑群是江南现存规模最大、保存最完整的明清古建筑群,它不仅为人们的生活提供了一个物质外壳,而且还显示出复杂的传统文化内涵,堪称中国现存明清以来乡土建筑的典范,它充分体现了江南民居特色,展示了当时人们高超的建筑艺术,具有历史、文化、艺术、科学等方面的精深内涵和极高价值。站在卢宅的门前,我看见了两座高高的山峰,它既像元宝又像笔架,导游告诉我们这就意味着他们家有钱,有文化。还带我们看了卢宅有名的灯,据说四年放一次,前年刚放过,所以我们没有看到灯的真面目,只看见了一个高仿的灯。
到了午饭时间,我们十分开心地走上饭店,等待着服务员把菜端上了,一上来我们就开始狼吞虎咽地吃起来,午饭吃完,我们就到楼下集合了。
这一次我们要去大家万众瞩目的地方了——游乐园。这里游人如织,络绎不绝,有的在玩游乐设施,有的在拍照。这里是孩子们的王国,也是大人的的世界,这里满是欢笑,满是美好还有琳琅满目的游乐设施设施。我们玩了很多东西,玩了一遍不够,又玩了一遍,十分开心刺激,没有一丝烦恼。游乐园,你太酷了。时间就这样不知不觉的溜走了,回去的时间到了,依依不舍的走出了游乐园,虽然这样,但我的心还陶醉在那欢乐的嬉戏之中。这次春游对我们意义非凡,因为这是我们最后一次春游了,也是我们十分深刻的记忆,小学时光最后一次一起游玩,我会一直记住它的。