春游小学优秀作文
在阳光明媚的日子里,老师组织我们春游,去非物质文化遗产公园。我们各自都带好了水和零食准备上路。老师让我们在操场上排好队,我们手拉手上了汽车,一路上都很开心。大概有50分钟左右,
我们到了长丰,那里的景色秀丽宜人,金黄的油菜花开满了整个眼前,真的太美了!我们来到了
非物质文化遗产公园,老师让我们排好队井然有序的进人,映入眼前是那壮观的喷泉,那喷泉能喷高有6米多高,被凉风一吹,水迎面在脸上感觉凉凉的。接着我们往里面走看见了6个大鼓,我们拍打它,发出咚咚的声音,仔细听鼓声,那声音却和现在的完全不一样,这让我们都很好奇。
在往前走看到一个很旧很旧的拉车,一看上就有很长时间的历史了。这里似乎在讲述一个很古老很悠久的故事,我们都瞪大眼睛,看着这些非物质文化遗产的遗物,都想一个个印在自己的脑海里。
接下来,老师带我们来到了动物比赛现场,大家的情绪都很高涨,个个伸着脑袋张望着,我们观看了斗鸡比赛和赛马比赛,还有马戏团。最觉得刺激的是飞天摩托车,那车在大球里转来转去,灵活自如的做着动作,让人都替他捏把汗。
这次春游让我们有了耳目一新的感觉,不仅看到了文化遗产,还懂得了这方面的知识,还有后面的精彩表演,让我们懂得了要成功就必须要勤奋。