小学春游作文
“春游”这个词是我们学生最盼望的词语。你们知道我们为什么这么盼望“春游”这个词吗?因为每个学期,我们的学校都有一个全校很大的活动-----春游,所以我们每个人都很期待到春游的时间!
这一次去春游,我们去的地方叫“星期八小镇”,是广州很有名的一个儿童职业体验乐园!听洪老师讲:“星期八小镇是一个很有趣的地方,在这里我们不仅是来玩游戏,而且还可以感受在生活中的每个工作,让你懂得爸爸妈妈的幸苦,还让你体验你喜欢的工作!”我听老师讲的时候突然很好奇:“真的会有那么有趣那么好的地方给孩子玩吗?”那时候我真想马上可以到“星期八小镇”玩一下看看是不是跟洪老师讲的一模一样!
坐车上的时候,我有一个问题一直在想:为什么这个地方叫“星期八小镇”呢?我想来想去也想不通,最后我读了星期八小镇的介绍,原来它叫“星期八小镇”,是因为 星期八提供了一种可能。星期八模式为孩子创造一个全新的成长空间,一切由孩子自己说了算,让他们尝尝做大人的滋味!在还原真实的模拟社区里扮演大人们的角色,让孩子独立自主的自由体验、娱乐、创造、学习。脱离从星期一到星期日的传统成长轨迹,用新颖独特、更为有益的星期八 模式为孩子的明天做好准备!
我知道了星期八小镇含义,来到了星期八小镇,我觉得星期八小镇是很大的一个地方。我和杰克逊、陈俊杰分成一组,我们先去看了一圈,看到了很多有趣的工作:有警察,有消防员,有擦鞋匠……
我们最喜欢的工作是“乐高创意馆”。在“乐高创意馆的时候,我告诉杰克逊:“等一下,我们拿一个最大的乐高板。”他睁大眼睛看着我说:“哇,我也正想跟你说要一个最大的乐高板呢!”我们高高兴兴地拿到了最大的乐高板。我用乐高建成了一间很大的房子,我们还做了一个车房。我们建好之后,有一个管理乐高房的姐姐告诉我们出去门口排队,然后发给我们每个人5E币。我们都很开心,因为第一次可以自己赚钱!通过这个游戏的时候,我知道了怎么造房子-----要动脑子想象怎么才能造成一个很美丽的家!
我们还看到许多很有趣的工作,但是因为太多人了,所以我们只做了这一个工作,不过我们都很激动----因为体会到了在生活中的工作!
这真是一次特别的春游!