小学春游作文
倒霉的春游明天要春游了,回到家里,我心花怒放地瞅着春游通知单,心里还反复琢磨着该准备什么食物来丰富来之不易的春游。晚上做完作业,我便忙手忙脚地准备吃的东西,“呼……”一阵阵风刮起,吹凉了我光滑的脸蛋,我全身迅速颤抖了一下,担忧起来:“看来明天天气不太好啊,要是明天春不了游,那……”我随意翻翻妈妈手机里的天气预报,脑子顿时“嗡”的一下胀到了几平方千米,膨胀得仿佛要挤压整个世界!明天有暴雨!过了一会儿,我的担忧转成了忐忑不安,我的神经像一根根琴弦一样绷得紧紧的,处于紧张状态下的我,依然保持着一线希望,我不停地在心里暗示着自己:“不会有事的,天气预报也常常报不准的,也许明天还是个大晴天呢!不会有事的,不会……”再过一会儿,我那惴惴不安的心情又开始作怪,一看外面下起了牛毛细雨,我便打电话跟好又易晨倾诉起来,谈了一会儿,我发现我俩真是同病相怜,看来都染上同一性质病毒——“春游焦虑症”。
上床时,我怎么也控制不了我那激动又担忧的心情,雨越下越大,我的心跳和着雨的“滴答”节奏,也越跳越快,我在床上一会儿踢被子,一会儿扇扇子,一会儿呆呆地望着越下越大的雨,几乎一个晚上我都在床上翻来覆去……早上5点多钟,我便睁开眼睛,一看窗外,雨停了,我高兴得不得了,便安心地睡了。好景不长,刚进入梦乡,便被“叮铃铃”的一阵急促的电话铃声惊醒,迷迷糊糊拿起话筒,原来是高含之,她一听到我的声音,便大声叫起来:“小袋鼠!我是你可爱的含含,我看今天这个天气是最好春游的天气了,你说不是吗?今天应该是可以春游的!你说呢?”她好象把我当作校长了。口气那么肯定,我依着她的意思回话。两个人都充满希望地放下电话。再看看窗外,又下起了雨,我的心开始颤抖,我起了床,还是把昨晚准备的东西带好,“说不定等到八点雨就停了”,我边准备边安慰自己,一切准备就绪,我带着一线希望去上学,可就在我拧开门把手的顷刻间,一阵巨响轰隆而起,外面的雨倾盆而下,妈呀!这下糟了,希望破灭了,现在连上学都成问题,还谈何春游 ?真是倒霉的春游!