小学春游作文
长安公园春游 一个风和日丽,春光明媚的日子,老师说:“下午去长安公园春游。”“太棒了”,我们都雀跃欢呼。
来到公园,我们一下子就被这公园的美景陶醉了,啊,正是“春色满园关不住”。花开了,一朵又一朵。四周全是花的海洋,绿的、红的、黄的、紫的,全都簇拥在一起。起风时,周围像花海一样,五彩缤纷的浪,一波接着一波。真是美极了。
沿着小径走进去,到处都是百花争妍,到处都是千枝吐翠,到处都是蝶舞蜂飞。漫步在这山花烂漫的园子,宛如整个人都浸泡在花城中。春风拂面,好不自在。远远的,眼前出现了一片温馨的粉色云朵,是樱花开了!远看樱花,犹如一群衣裙飘飘的仙子,美!他们挨挨挤挤的,组成了一朵朵巨大的“云”。一路上,撒满了娇柔美丽的樱花瓣。仿佛是条“花路”,又仿佛踩在一朵朵粉色的云上……“看,木棉树啊!”一个同学说。啊,一朵朵木棉花,有含苞欲放的,好像口里鼓了一口气,准备撒放出来般,有的开了半朵花,那一瓣开了,那一半又没开,像一个害羞的小姑娘,用扇子掩了半边脸,有的露出整个木棉花,探出头来,感受春天的气息。又好像在说:“我可爱吗?”还有映山红呢!红紫的花一丛丛,一簇簇,吹着喇叭报告春的讯息,花瓣掉进土里,似乎铺上了一层红毯。这真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。还有菠箩蜜呢!高高挂在树上,宛如一个个顽皮的孩子,在树上玩耍呢!细看又像小刺猬,像小毛球,像蜜瓜呢!看还有鸡蛋般大的人参果,一个藏在叶子下,真害羞,一个露出了笑脸,真可爱,一个独自探出头来,真顽皮。我们漫步在路上,来到了鱼池,池水绿中透蓝,像绿玻璃,像绿翡翠,像……鱼儿个个交头接耳说着悄悄话,蜻蜓在诉说着昨晚的趣事,鱼儿又在讲昨晚做的好梦……岸上的垂柳在微风中挥动着细细的枝条。高大、笔直的杨树像剑一般直插云霄。风吹呀吹,花草树木随风舞动。
此情此景,我真想在心中高歌一曲:长安好,风景美如画。日出杜鹃红似火,春来湖水绿透蓝。能不爱长安?