小学春游作文
今天上午课间,班主任袁老师快步走进教室,要宣布一个我们盼望已久的消息。
只见袁老师神秘地说:“关于到荷包湖农场……”,“万岁!”袁老师话未说完,就被我们情不自禁的欢呼声打断了,要知道我们一个学期才有一次集体外出游玩的机会哟!在此之前,已经几次通知这学期学校打算组织我们到荷包湖农场春游,可惜天公不作美,行程一次次地往后推。日子在我们热切的盼望中过去了一天又一天,现在,我们好不容易从袁老师的口中听到这盼望已久的“荷包湖”的消息,怎能不让人激动万分呢!
我们最想知道的是何时动身去春游,一双双喜悦的眼睛聚集在袁老师脸上,等着袁老师下面的话。“这是一个以前从未有过的决定,” 偏偏这时袁老师又停了一下,在我们看来像是故意卖关子。但让我们奇怪的是:从袁老师脸上却似乎找不到我们预想的高兴劲,摸不着头脑的我们只能眼巴巴地等着袁老师解开我们心中的疑惑。
“由于安全问题,学校决定这学期不春游,改放春游假,星期五放假一天,同学们自由活动。”尽管袁老师神情那么轻松,语气那么平和,可这消息对我们来说却如晴天霹雳一般。一时间,同学们的叹息声、抱怨声充满了教室。
在得知星期三的春游“泡汤”前,我们早就兴致勃勃的自发结成小组,准备好相机、胶卷、电池,准备买雪碧、牛奶等饮品和薯片、软糖、干脆面等零食,还有的把面包、蛋塔、蛋糕都买好了,许多同学都愿意和别的同学互相换食品吃。大家都觉得,只要能在一块儿玩,总会感到很快乐!
可现在,老师却告诉我们:“把春游该成春游假。”我们已为春游做了那么多准备,大家怎么会不失望呢?就在许多人的内心完全被失望占据时,乐天派的吉吉子悄悄对我说:“我们可以自己结伴去春游呀!”她的话使我豁然开朗,我激动地说“好极了!”。我与吉吉子立即找来好友刘嘉莉,开始策划我们自己的春游计划——到洪山广场去放风筝。我们按照自己的愿望决定活动的时间、地点和内容,结果发现,我们自己做主的小组春游,给我们带来了意外的惊喜!
看来,真是“塞翁失马,焉知非福”,看事物要从不同的角度来认识,往往会有不同的收获,有时看起来让人失望的事,换一个角度,换一种方法,说不定还能领略到别样的感受,会获得意外的惊喜!