小学春游的作文
“滴答,滴答……”。春雨欢快活泼地跳跃着,奔跑着,如一条剪不断的线,听,它正在奏响着“春之声”,似一架自然的琴。
我们要去春游了我们春游去的是火车北站,离我们有7。8里路吧,再去之前老师就说了,是要磨练我们的意志,想去就去,不强迫我们。
“叮叮”,第二天到了,妈妈先带我把早饭一吃,就到学校去了。因为老师叫我们别带书,所以教室里没人晨读,一片喧闹。玩123极的玩极,说话的说话。不知谁不了一声老师来了,教室里一下子就安静了。老师来了,吃完早饭,我们都在聊着该怎么分组。时间一分一秒的过去了,我们都很无聊,就都吵着:怎么还不去春游啊!?过了一会,老师来了,宣布在操场集合,准备春游,大家立刻把东西收好,Go!
一路上,大家有说有笑,还不时唱着校歌,我们是步行过去的,先走到烈士陵园,绕道建设路,大家就开始没劲了,“加油啊,马上就到了,大家加油啊!”前面传来了张老师的声音,大家听到了这声音,知道胜利就在眼前,就铆足了劲往前冲,到了一块苹果地,我们听到张老师说现在这儿休息一下吧,我们就拿出了各自准备的零食,开吃了!你把我的给我尝一下,我把我的给你吃点,能量满了后,大家齐心协力,走到了火车北站,任务完成,大家,吃中饭吧!大家将自己的零食都倒了出来,一起分享,鸡腿呀,薯片啊,啥都有,因为走得累,所以吃得多,吃得都吃不下了,大家玩了一会,开始合影了,专业摄影师为我们照相,因为我们很开心,所以我们笑得比阳关更灿烂。拍完照,要回学校了,公交车只有两辆,轮回开,每次来了一辆,有个班就疯的似的冲了上去,因为在人很多,所以很拥挤,我上了车,好不容易抢到了一个座位,却变成了“人肉垫”。杯具ing。
这次春游真令我记忆犹新啊,特别是那辆拥挤的公交车。