小学春游的作文
5月18日,是令人难忘的一天,因为这是我们风华小学全体师生到植物园春游的日子。
去年,我因生病而错过了春游的好机会。这一次,我可得格外珍惜。
爸爸妈妈提前好几天就为我准备好了粮草,就等那一天了,真可谓万事俱备,只欠东风。谁知天有不测风云,也许是我太兴奋了,我居然在春游前一天的晚上发烧了。可是这丝毫也不能动摇我去春游的决心。我吃过药,退了烧,背上行囊,出发。快乐的春游之旅即将开始。
客车满载着欢声笑语来到了植物园。我们选好营地,把自己的背包都安排好了,便和老师一起冲向了游乐场地。
海盗船、碰碰车、大转盘、木马、空中漫步、森林追击等等项目让我玩得非常开心。
森林追击是我最爱玩的一项,我和刘美琦、刘紫瑜一组。刘美琦负责帮助我们掌握方向,我和刘紫瑜负责拿枪打动物上的标签。我们合作非常愉快,利用最短的时间取得了胜利。玩碰碰车时也是三人一组,这一次,我负责开车。我开得稳当极了,很少被别人追到,我总能够赢得先机,占据有利地形,给别人以重重的一撞。大转盘十分有趣,但是也很特殊,需要先把鞋子脱掉,把住扶手,任凭转盘无规则地转动,不时会听到胆小同学的尖叫声。
玩过之后,回到营地开始了会餐。我们把好吃的东西统统拿出来,大家一起分享,随行的家长们为我们准备了可口的西瓜,在这大热天里,可真解决问题呀!
可别光顾了吃,植物园的风光也是很美的。姚老师带领我们去欣赏了郁金香。尽管学国画的时候,我已经很熟悉它了,但是当我真正看到郁金香的时候,还是被它的美丽、芳香所打动,禁不住多停留了一会。
幸福的时刻总是很短暂,夕阳西下,我们就要结束一年一度的春游了,真是舍不得离开这里。我们合影留念,记录下每一个美好的瞬间。
再见了,植物园,明年我们还会再来的。