小学春游的作文
春天来了,学校组织我们去动物园春游。
一大早我们坐车来到动物园门口。分成两支小分队,男生一队,女生一队,高高兴兴的跟着老师出发了。同学们有的蹦蹦跳跳,有的边走边吃零食,有的观察路边的景色。大家都很兴奋。
第一个看到的动物是海豚。它浑身都是黑色,在水里快速的游来游去。速度太快,我的照相机都没法瞄准它。
接着看到了长颈鹿,它大约有四米多高,悠闲的踱来踱去,还散发着一股臭臭的味道,很多同学都捂起了口鼻对它不停的拍照。
接着一路看到很多新鲜的动物,有斑马、羊驼、骆驼等。每见到一种动物,大家都会拍照记录。走到“猴子馆”,我们都惊叹猴子们的爬树本领。它们轻而易举的就能爬上屋子里大树,然后抓住枝干跳下来或者滑下来,甚至个别调皮的猴子还从铁丝网爬上了屋顶,然后凌空跳到了树上。我看着这些猴子的危险动作,差点惊出一身冷汗,生怕它们一不小心掉了下来。“猴子馆”的旁边还有一座“猴子山”。山上聚集了几十只猴子。下面是一个猴子的游乐场,里面有各种各样让猴子们游玩的项目,其中有一个二层楼高的铁架子,猴子们上上下下,玩的不亦乐乎。其中,有一只体格特别强壮的公猴子总是翘着尾巴,原来,它是猴王,翘着尾巴是为了表示它的地位最高。
我们沿着游览路线,还见到了熊、东北虎、各种漂亮的鸟类、企鹅、浣熊等等。当然还有我国的国宝——大熊猫。我们一路走走拍拍,时间过得飞快,能够见到这么多的动物大家都很开心,希望我们能保护好这些动物,让它们生活的更好。
真期待下次的春游能够早点来到。