上星期五,学校组织去黑龙潭春游。
到了黑龙潭,一座像古屋一样的大门展现在我们的面前。一进大门,两棵大树间挂着一排红灯笼,一直向后蔓延,路边还有许多盛开的花朵,红的、粉的、紫的,旁边还夹杂着一些绿油油的嫩叶,真美!楼梯上还刻着黑龙呢!这里有山,有青翠的小树,还有杜鹃花。绿茵茵的草地上正在喷水,那喷出的水在阳光下闪闪发光。还有那些落在草地上的水珠,在阳光的照耀下一会儿变成白色,一会儿变成金色,仿佛是一片绿色的地毯上镶嵌了许多晶莹的宝石。一片春意盎然的景象。
休息一会儿后,我和崔艺凡争到处转时,突然发现马老师带着一群三年级的学生用三叶草编花环,而且马老师头上还带着一顶呢!哈哈!没想到马老师也会做这个!我们回到草地上,竟发现女老师们以及许多女同学都带着花环,真奇怪!老师们也戴起花环了!还真漂亮啊,就像是天国花园里的一群花仙子。而草地上,许多同学围坐在一起正在编花环。看到这个情景,我、崔艺凡和王薇语也决定做几个。于是,我们三人便开工了。首先是采花。我们爬上山,先在路上采,后来,路边的采完了,就爬上陡坡采。王薇语担心我的腿不行,爬坡时摔着,便折下一根树枝让我撑着。我慢慢的撑着树枝爬上了一个花朵聚集的地方,小心翼翼的把手伸过去,捏住花茎。用力一拔,一朵花就采下来了。不一会儿,我们三人就采了一大堆花。才好了花,可我们不会编呀。我们拿出四朵花,先把三朵花放在一起,再用第四朵花拴起来。结果,一大把花全都在我们手中废了!这看起来很简单的事做起来还挺难呢!真遗憾花环没有编成,没能像其他同学一样“臭美”一把,等我好好练练一定要编一个像雅典娜女神一样的花环戴在头上美一美。
接着,我们又去了清水潭和浑水潭、黑龙宫……
春游我们玩得可开心了!