优秀春游作文
在老师的带领下,半小时的穿街过巷,我们一路兴奋地来到了江滨公园。
因为是高年级的同学先从学校出发,所以我们先到了目的地,也就有了优先选择好“地盘”的“权力”,哈哈!我们这可不能犹豫,因为其他班的同学马上会赶上的。
我们三五成群在树荫下扎好了营,班主任吕老师重复地说着注意事项,千言万语其实就一句“注意安全”!在茂密的树荫下大家从书包里倒出各自从家里带来的零食一起分享。
说说笑笑中只见公园几乎被我们实验小学给占领了。但见最后到来的一年级却还没找着好“地盘”,广场上人很少,因为他们知道这么热的天,如果在没有树荫的广场上坐下来,皮肤会被晒得像“非洲”来的一样。
班里的几个淘气鬼爬在树上摇摆着,树叶哗哗的落了下来,当然也没逃过吕老师的“千里眼”,立马过来把他们从树上拽了下来,并罚他们在广场上晒太阳。有几个同学却围在一起玩起了带来的手机,“我的世界”、“王者荣耀”,吕老师开始可能是以为他们是在做什么节目,过去一看发现了同学们的“秘密”,严肃地说“今天春游下不为列,下次再让我看到玩手机一律没收。”有个同学还轻声说了句今天要不是春游我们也不会带手机的。
渐渐地忽然发现有几片树叶落了下来,我看了看四周地上有很多树叶,心里想为什么现在是春天会落叶呢?就好奇地跑过去问了问老师为什么树会在春天落叶,老师说:“这落叶的是香樟树,像那些“桂花树”“万年青”等只长叶而不落叶,香樟树是在春天里换掉一些叶子,会在秋天里长出新叶来的。”
春游时间仿佛过得特别快,转眼间中饭时间快到了。我们把营地清理干净,然后迎着春天的阳光安全回到了各自的教室。哎!我人虽然已到了教室,可心还留在刚才那笑声不断的江滨公园!