今天下午,我跟爷爷到东昌湖边玩。
他一边走,一边给我讲关于春天的知识。走了一会儿,我突然发现靠近岸边很近的湖水里有一只金鱼在游。“湖里怎么会有金鱼呢?”我不禁问爷爷。爷爷也有些疑惑:“按理说湖里没有金鱼,金鱼又是从哪里来的呢?”后来,我和爷爷猜想,应该是被人放生进来的吧。
我们继续走,突然爷爷说:“看呐,那里有三只野鸭!”我顺着爷爷指的方向看去,果然有三只野鸭在远处的湖面上漫游。有两只相互挨得比较近,另一只与它们稍远一些。不一会儿,那只离得远的野鸭或许感到了孤独,先是不停地扎猛子,后来突然就不见了,转眼的工夫,三只野鸭就聚集在一起了。
爷爷告诉我:“前些年,这些小动物已经非常难见了。随着人们环保意识逐渐增强,环境也越来越好,这些可爱的小动物们也逐渐增多了。”
我想:我们一定要好好保护环境,为小动物们营造一个美好的家园,也让我们东昌湖的春天越来越充满生机和活力。