春天来了,燕子也飞回来了,小草探出了绿绿的脑袋,花儿也含苞待放。树上、空中,都有鸟儿那欢快的歌唱声,一切都充满了勃勃生机。在这样美好的日子里,不好好的欣赏这无边春色真是可惜啊!一天妈妈告诉我说,要去郊区欣赏春天,我快乐极了!
第二天早晨,我早早的穿好衣服,就跟妈妈来到了郊区。这儿的油菜花真多啊,一大片一大片的,把大地妆扮得金光灿烂,连空气中都弥漫着油菜花那种甜丝丝的味道。稍远一点的地方有一大片树林,每棵树都竞相吐出嫩绿的新叶,树林里面更美着呢,有潺潺的小溪,有青青的小草,有五彩的蝴蝶,还有许多小鸟正唱着欢快的歌!天是那样的蓝,水是那么清澈透明,一切都是那么自由自在、无忧无虑。顺着小路走,路边不时出现几处野花,白的,粉的,蓝的……看得我眼花瞭乱,不知该看哪一处好。不久,我们来到了一块草坪上,上面长满了青青的小草,整块草地看起来就象一块绿绸,更有许多五颜六色的小花,把它妆点得更是格外美丽,多想躺在这绿油油的草地上睡一觉啊。几只小蜜峰从我面前匆匆飞过,在各色花间来回穿梭,忙着趁这美好春光采集花密。更有许多小鸟,在树林间婉转鸣唱,就像奏起了一支支迎春曲,给春天增添了许多灵气。欣赏着这浓浓的春意,我的心情快活极了,我和妈妈在草地上转圈、唱歌、猜谜语,草地上洋溢着我们的欢歌笑语……
天色渐渐暗了下来,鸟儿也欢叫着向树林深处飞去,我们也要回家了,望着画一般的美景,我们依依不舍的踏上了回家的路。