春游_900字1000字_小学作文
周六上午,我、汪安节和徐宇菲等几个小朋友在爸爸妈妈的带领下,一起去花桥春游。
一路上,我们坐在车里,打开车窗,明媚的阳光照耀过来,温暖的春风吹拂着我们的脸庞, 心情特别的好。我们大家有说有笑,很快就到了花桥境内的一座山脚下。听大人们说,今天要带我们去看山林中一个刚发现不久的瀑布。
开始爬山了。怀着好奇的心,顺着弯弯曲曲的山间小路,我们几个小朋友又蹦又跳,有时跑几步,有时停下来朝山中的小溪里扔几块石头,有时从地上捡起一根小木棍追赶着山林中飞舞的蜜蜂和蝴蝶,一点也不知疲倦。路两边的树木都已发出了新叶,嫩绿嫩绿的,显得郁郁葱葱;迎春花、映山红以及许多我不知名的花竞相开放,一朵朵,一串串,一从从,一簇簇的,红的似粉,彩的似霞,白的似雪,五彩缤纷,把山林打扮得生机勃勃。
大约爬了半个多小时,前方传来了很响的“哗啦啦”流水声。“瀑布快到了!”不知谁喊了一声。我抑制不住兴奋的心情,赶紧加快了脚步。又走了几分钟后,穿过一片茂密的树林,突然眼前白光一闪,眼帘豁然开朗。一挂瀑布自天而降,宛如一条长长的洁白玉带,从几十米高的山崖上落下,气势万千地陈挂在绿色的崖壁上。 它像老爷爷的白胡须,又长又白;又像女孩儿的马尾巴辫,直直地垂下来。瀑布从岩壁上直泻而下,发出巨大的响声,如雷声轰鸣,震耳欲聋,山回谷应。这让我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我出神地看着它,被它的壮观和美丽深深折服了,仿佛自己来到了仙境。
站在瀑布底下的水塘边,可以清晰地看到瀑布落下时激起的一朵朵小白花和一片片水雾。偶尔有几颗珍珠般的水滴调皮地打在我的脸上,凉凉的,十分舒服,难道它们是在向游客问好吗?微风吹来,那些细如烟尘的小水珠和水雾弥漫于空气之中,好像给山林披上了一层薄薄的轻纱。水塘里的水是清澈碧绿的,可以清楚地看见塘底的每一块石头。我经不住地用手捧起清水来喝,一阵清凉的甘甜从口而入,直到心底,驱走了身上的热汗和疲劳,换来了一身凉爽。
在水塘边的几块岩石上,大人和小孩们都在摆着各种姿势拍照,不时传出阵阵笑声,在山谷中回荡。我也从爸爸手中抢过相机,给他来了个“特写”,瞧,站在瀑布前的老爸挺帅的!
听说这座山的更高处还有一个更大的瀑布,我有些跃跃欲试,但终因时间原因,爸爸妈妈没同意再住上爬。在大人们的一再催促下,我依依不舍地往回走。我在想,要是以后能经常来看瀑布,经常到野外郊游,经常去发现大自然的美丽,那该多好呀!