春游_900字1000字_小学作文
春天是我们最期盼的季节,最浓的春意在我们的心中。尤其是久居校园的我们,没有比春游更感兴趣的事了。惟有这个日子,老师、家长是允许,逛大街,穿小巷,进超市,买零食,三五成群的嬉戏耍闹,边走边吃零食……
盼星星、盼月亮,我们终于盼来了星期五。那天,老天爷也特别宠爱我们,天气格外晴朗,天空中飘着朵朵的白云,阳光灿烂,但同学们的心情比阳光更灿烂,因为今天我们五年段的同学们一起去西雾山春游。大约在8点多,我们排着整齐的队伍从学校出发往万成方向向西雾山走去,在队伍的最前方往后看,这队伍犹如一条长条,蜿蜒在宽阔的马路上。
一路上,我们欢歌笑语,就像刚出笼的小鸟,时而唱歌,时而打闹、说笑……不知不觉,我们到了西雾山山脚,抬头仰望着巍峨的西雾山,底气有些不足,不过,在苏老师给我们鼓劲下,我们的信心增加了不少。
我们奋力向峰顶爬去。一开始,我们迈开大步,紧追不舍,个个非常轻松。渐渐地,渐渐地,大家都慢下来了,一边拍着酸痛的大腿,一边抱怨道:“天哪,这么高,要走到何时?”。“等爬到山顶的时候,我的小命岂不是……”在诸多同学们的抱怨声中,我也越来越累了,脚越来越沉了,步子变小了,气也喘不过来了,浑身都是汗。但我还是咬牙坚持爬到了山腰。站在山腰上,我俯视山下,美不胜收的景色尽收眼底,下面的人就像蚂蚁一样,房子也变小了,所有的一切都变小了,我们像巨人一样。凉风习习,我心情异常的好!我心想:“这只站在山腰看家乡的景色,都是这么的美,那要是站在山顶上看,岂不更美?”顿时,我觉得浑身的疲劳全都消失了!我喝完了最后一瓶水,继续和同学们爬山。
我终于登上了西雾山,此时我两脚发软,大汗淋漓,气喘嘘嘘,站在上面看着下面还没爬上的人,七零八落的,就像一颗颗滚落的珠子,有种“一览众人小”的感觉,且有种莫大的成就感,真是应了毛主席的一句话:“世上无难事,只要肯攀登。”啊!往下看,风景果然比在山腰上看到的更美啊!
等同学们都上来后,我们找了一块空地,放下背包,三个一伙,五个一群地在地上铺上大塑料膜,上面摆满了大家带来的美食,你吃我的面包,我吃你的牛肉干……,西雾山山上充满了同学们的欢声笑语。
不知不觉中,这次春游活动就结束了。这次春游活动真开心呀!直到现在,我的脑海里还时常回放着我登上西雾山的时候,心里是多么高兴,多么愉快。这种心情不是那么轻易就能体会到的。