春游_900字1000字_小学作文
今儿个老百姓,真呀么真高兴……”我哼着歌儿,快活地向家里走去,心里像吃了蜜一样,明天要去春游啰!这太让人高兴了!
晚上,我和杨牧语迫不及待地到超市去抢购,琳琅满目的食品看得我眼花缭乱,它们仿佛是一个个跳动的音符,奏出一首美妙的交响乐,选了几样喜欢的零食,就满载而归了。
“明天多云转晴,13—28度……”我瞪大双眼直勾勾地盯着天气预报,我不禁担忧起来,希望明天能有一个快乐的春游。
第二天我们到了学校,在教室里没多久,却觉得时间很漫长,大家叽叽喳喳的,等得很不耐烦。突然一声“出发啰”,同学们一窝蜂似地冲下了楼。金灿灿的太阳散下万丈霞光,笑眯眯望着高兴的同学们。有的同学戴着太阳帽,背着书包,眼睛弯成了月牙儿,笑得合不笼嘴;有的同学把外套系在腰上,提着满袋子的零食,高兴地手舞足蹈;还有的同学像被关在笼子里的小鸟得到了解放。叽叽喳喳和同学们聊天……
同学们排成队,带着兴奋,跟着老师走出校门。我们六年级十个班的队伍,真像一条蜿蜒的长龙,一眼望不到头,同学们像快活的小兔子,蹦蹦跳跳。
时间不知不觉流逝了一小时,太阳越升越高,脸涨得通红,像一个害羞的小姑娘,可它却无情地炙烤大地,地面似乎被一个大的蒸笼罩住了,真热啊。我已是汗流浃背,额头上不时渗出豆大的汗珠,顺着脸蛋慢慢滑落,怎么路这样漫长,前面似乎没有终点。我的头发快被太阳光烤焦了,仿佛一碰就会断。衣服汗湿了,紧贴在身上,幸好我有先见之明,穿得是短袖,否则就糟了。脚像灌了铅似的,每走一步都是那么艰难。再看其他同学,也不比我好太多,一个个怨声连天,一个同学懒洋洋地说道:“我受不了了,我要回家。”另一个同学摇摇欲坠的样子,慢吞吞地说:“这是春游吗?”有些同学一屁股坐在地上,还有的更干脆,直接是“大”字形躺在地上。同学们看见桥下的一条小河,像饥饿的孩子闻到香喷喷的饭菜,恨不得立刻跳下去痛痛快快洗个凉水澡。
终于在一片沙地上,老师宣布休息,这真是一个振奋人心的好消息,大家立刻坐在地上,咕噜咕噜往肚子里灌水。我突然想到了长征,这和红军过草地也有点相似啊!可能是老师发烧说糊涂话吧,居然要我们原路返回,到魁山坡。“啊?”这犹如一个晴天霹雳,同学们嘴巴张得可以塞下一个鸡蛋,而我可是汗涔涔而泪潸潸了。大家有的摆出一副苦瓜脸,有的眉头紧皱,现出一道道“皱纹”,有的嘴巴撅得老高,可以挂一个油瓶了。可是谁有办法改变呢,大家也只好耷拉着脑袋,闷闷不乐地往回走。经过几小时的奋战,我们终于到达了目的地,累得都快趴下了。
这是一次与众不同的春游,这是一次让同学们哭笑不得的春游,但这也是一次快乐的春游!