盼望着,盼望着,星期六终于来到了。今天,爸爸妈妈要带我去野炊,我心里高兴极了。
虽然老天爷好像要下雨了,但是爸爸妈妈早已答应了要去野炊的,我和李偲杨死缠硬磨要去。最后吴伯伯,李偲杨的爸爸各开了一辆轿车,我们带上要野炊的东西和伞具,总共17人,前往我们向往已久的麻溪洞水库去野炊。
我们坐了半个多小时的车,来到了麻溪洞水库。一下车便下起了小雨,刮起了风,还有点冷呢!但是吴伯伯、滔叔叔还是带上我们几个小朋友去寻找能够野炊的地方。在水库的一悬崖下,能遮雨避风,是一个野炊的好地方。大家立刻欢呼起来。
在吴伯伯的指挥下,我们分工有序:吴伯伯、滔叔叔、周叔叔、爸爸他们到山上拾来了很多的柴。妈妈和段阿姨、陈阿姨、肖伯母她们到山上去寻找野菜。爸爸他们四个大人到一个很陡峭的山坡上攀下三根大竹笋,扔给我和李偲扬。我俩把笋带回营地,好让妈妈她们做成美餐。
回到营地,我、周乐、李偲扬、吴阕如四个人在清澈的水库边寻找虾米、捉螃蟹,尽情欢快地玩。爸爸他们先把锅炉之类的工具洗干净,再用大卵石把灶台搭起来,共两个灶。首先,滔叔叔烧的火怎么也烧不起来,在吴伯伯的指导下,想尽办法,费了九牛二虎之力,才把火烧得旺旺的。
我没想到吴伯伯有他的拿手好戏,所有的菜都是他一个人掌勺,我看他那胸有成竹的样子,相信他有那个实力。滔叔叔、周叔叔的任务就是负责添柴和掌握火候。妈妈她们四个在一旁择菜,切菜。吴伯伯拿出他的看家本领,使出自己的绝招,把他的杰作一一摆列出来:炒野菜、荷包蛋、竹笋炒腊肉、酸辣椒炒干鱼,香菇丸子汤,一眼看去真是色香味,样样俱全。伯伯还带来了一箱啤酒。随着一声令下:“开饭啦!”,“干杯!”。大家的热情高涨到了极点。爸爸和滔叔叔都拿出了相机,咔嚓!咔嚓!給我们留下了美好的回忆。大家一个劲头的吃啊,笑啊,真是欢乐到了极点。吃完饭不久,便下起了滂沱大雨,但是我们选择的地方真是天造地设,安然无恙。我们躲在悬崖下,高兴地唱啊,笑啊,欣赏着雨中美景。
渐渐地,雨越下越小了,我们便坐上小车,开心地笑,欢乐地谈,一路上,我们对野炊津津乐道,真是回味无穷啊!我多么希望爸爸、妈妈以后经常带我去欣赏大自然,拥抱大自然。