含羞草含羞草十分有趣,正如它的名字一般,它十分害羞呢!乍一看,绿绿的小叶子,枝上带着小小的尖刺,一个弱不经风的样子,还以为是一株野草。可是,当你用手去碰它时,它就是害羞的小姑娘,一下子,叶片就收拢了。这时,你才猛的发现它是含羞草。
到了秋天,它结了小花苞,犹如小姑娘在一旁偷着乐,露出了小小的红舌头。过了一段时间,它又忍不禁的笑了,小小的花朵多可爱啊!仓鼠偶然得到两只小动物—仓鼠。当我听到这个名字,看到这个样子(虽然仓鼠很萌,很可爱)就产生了一股厌恶之情。
因为,自己以往对老鼠的评价很坏,有:“老鼠过街,人人喊打”、“鼠目寸光”…?…?可是,当我再次看它们时,就喜欢上了它们。大大的眼睛,胖嘟嘟的身子,毛茸茸的短短的毛,更主要的不是它们萌,而是它们“好吃、勤跑”。这不,瞧,它们刚吃完“饭”就在大转盘上跑起来了,一会儿一个跑,一会儿两个跑,一会儿又接力跑,你看多可爱,多勤奋啊!