春游记作文
19日的天空是灰蒙蒙的,但是这都挡不住大家对春游的热情。
早上7:00正,全校师生在升旗广场集合,按照原定计划出发。一出校门,我们就像一群刚出笼的小鸟,开始有说有笑的向目的地进发,一路上笑声连片,大家时不时说说话,打闹打闹,路途遥远的事情就都抛到了脑后。
大家走上了名山大桥,走过长长的绿道,消耗了大量的体力,但是没有一个人说过要放弃,大家仍然拖着自己疲的身体向前走去。
进入了周村,同学们的体力已到了极限的边缘,同学们开始互相鼓励,互相帮助,一些体力不错的同学帮体力差的同学背包,而我则负责调动气氛,我和我的几个朋友唱着流行歌,说着笑话,就如《平凡之路》里唱的:我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海……
终于到达目的地了,同学们的身体也一下子成了一滩泥,女生们也注意不了自己的淑女形象了,拿出了自己的食物狼吞虎咽的吃了起来。
不料天公不作美,天上下起了瓢泼大雨,可是这哪难住智慧的实中学子,只见同学们把雨衣盖在自己的书包上,这样就保护了食物不被淋湿。
游戏开始
雨终于停了,可一场大雨哪灭得了同学们对春游的热情,同学们齐刷刷的站成了三排,拍下了一张珍贵的踏春合照——710中队。
吃饱喝足,准备返回,体力恢复后,一路上,同学们又变得体力充沛,又有了返回动力,路上鸟儿在高歌,小草在随风跳舞,好像在为我们送行。
回到了学校,大家像饿狼一样,冲进教室。这次踏青让我学会了坚持,坚持就是胜利,也体会到了自然的美妙。