春游作文
今天是星期二,学校组织我们去春游。听说还要烧烤呢!大家互相用目光串连着,那高兴劲就甭提了。
我们坐汽车,又转乘轮渡,踏上了江心洲的土地。来到烧烤场,同学们便七手八脚地从包里拿出羊肉串、火腿肠,放在灶台上烤起来。我想:这样慢慢地烤,还不知道要烤到哪一天呢!于是便自作主张,不停地往灶台里加柴。这下可好了,火苗忽地直向上蹿,冒上来的浓烟把周围同学熏得直流眼泪,大家赶紧捂着眼睛"四处逃窜"。待烟慢慢散开,我们才又聚拢来,把火腿肠放在灶台上烧烤。
可不一会儿,它便成了"黑香蕉"!一旁的大姐姐见我们手忙脚乱的样子,便告诉我们:"烧烤是不能用大火烧的,而是要用温火烤,这样烤熟的食物才会又香又嫩。"看着大姐姐娴熟地烤着食物,再看看我们被烟熏成的"大花脸",大家不禁哈哈大笑起来。一切重新开始,我们学着大姐姐的样子,重又拿起火腿肠刷上花生油,放在灶台上耐心地烤起来。那火腿肠越烤越亮,香味也越来越浓,馋得我直流口水。我忍不住拿起来咬了一口,真香!那味道与众不同,可比平时吃的香多了。原来,烧烤也是有一番讲究的。我终于尝到了成功的滋味。
时间过得飞快。下午1点多我们就乘船离开了江心洲。