春游作文
今天,老师发了通知,说明天春游。“吔!”同学们欢呼起来。听说,春游还要放风筝呢!各小组赶紧讨论起来,小队长开始分配工作……
第二天,我早早的起了床,背上我的小背包,来到了学校。走进班级,只见同学们有的手里拿着风筝,有的捧着鲜花,有的在玩游戏机,还有的在听MP3,热闹极了!很快,老师来了,我们该出发了。大家各自拿起自己的东西,来到走廊排队。坐上大巴,同学们显得兴奋不已,大家一路上载歌载舞,还一起猜谜语,开心极了!
不一会儿,横山到了。大家排好队,来到烈士墓前,默哀了几分钟,然后绕着烈士墓走了一圈,带鲜花的同学把花放在了烈士墓旁。扫完烈士墓,我们上了车,来到了东山的雨花台风景区。走在软软的草坪上,放眼望去,空中有许多风筝,有高有低。我和伙伴们坐在树荫下,看风筝。突然,我想到我也带了风筝,于是,我拿出我的风筝,和匡心怡一起放风筝。匡心怡在前面拉,我在后面跟着,可试了好几次,都没成功,但我们没有放弃,继续尝试。过了好久,经过我们俩的努力,风筝已经离开了地面啦!只见我们的风筝越飞越高,很快就超过了一些风筝,我们高兴极了,用力拉这风筝线,让它再飞得高些。啊,怎么回事?原来是调皮的风儿逃走了,害得我们的风筝直往下掉,就在风筝要落地的时候,奇迹发生了,风筝起死回生,它一个劲儿地往上飞,一会儿就飞到了原来的高度,我和匡心怡总算松了一口气。其实风儿只是想给我们开一个小小的玩笑,却弄得我俩惊慌不已。我们继续放风筝,但我们的风筝似乎没有刚才听话了,慢慢的飞得低了,最后终于掉到了地上,虽然我有些失望,但能把风筝放上去,我已经心满意足了。我在草坪上坐下来,打开背包,开始吃中午饭,我边吃边和同学聊天,开心极了!
吃完午饭,就要回学校了,我收好我的风筝,排队上车。回到学校,我心想:今天真有意思,真是令我难忘的一天。