春游作文
盼望着,盼望着,春游活动即将开始。
早上,我们在学校集合完毕之后,就出发了。只见那各班的少先队队旗迎风飘扬,擎旗队员一丝不苟地带领众人雄壮前进……大家也迈着轻快而有力的不伐,一步步向前驶去。在这的同时,几位老师前后左右四面八方的保护我们,与我们畅谈。
走在林间大道上,路边的田地被农民耕耘得井井有条,像几个有规矩的孩子,按照“农民爸妈”的嘱咐,有规矩的矗立在地里,望着风华正茂、欣喜若狂的我们迎风远去;还有那沟里的水,虽然只是沟水,可我也能感觉到它的清香、潺潺声,感到它的川流不息;还有路边的树,虽然我不知道那是什么树,但是让我看到了它的意气风发的样子,它坚定地屹立在路边,像尽职尽责的边疆战士一样,为人遮风挡雨,不畏艰险的勇于奉献……
走着走着,我们到达了目的地,一位慈祥的老奶奶出来大道上迎接我们,她用几个太盆接好水等着我们去用,并且拿了几张桌子和登子给我们用,看着老奶奶那和蔼可亲的脸,我心中用上一股感激之情。接着,我们到了老奶奶家下的一处草长莺飞、僻静、开阔的小河边。
大家填饱肚子后,都到小河里玩游戏、找石子、赏风景去了。我静静地在小河边站着,看着那奇形怪状、各具特色的石头,欢乐喜闹的小动物,几棵傲然挺立的大树。那些景物让我美不胜收,还有那位农民伯伯又在耕耘土地,做着“一年之季在于春”的事……
时光好似流水,一会儿就匆匆离去了,要走上回家的路了。当我依依不舍的回头去看那条河水时,又看到了那位老奶奶,她用慈爱的眼神看着我,我用眼、手向老奶表达感激之情。