春游作文650字左右-四年级作文
“走走走,我们一起手拉手,走走走,一同去郊游……”在这个风和日丽的早晨,我和同学们兴致勃勃地来到了南湖公园春游,同时也展开了一场有趣的水果拼盘比赛。走在南湖公园的大道上,我们大饱眼福,一睹了南湖公园的风采。
两旁花香四溢,各种花开得正艳,红的似火,粉的似霞,白的似雪。朱槿花争芳斗艳,一朵朵都红灿灿的,似乎在展示自己的美丽,它给人一种高贵的感觉;紫荆花也不甘示弱,都争先恐后的开放了,那淡紫色的花瓣簇拥着一束金黄的花蕊,给人一种柔和的感觉。沿着大道的路口继续往前走,前方就是南湖大桥。它像一条巨龙,仰卧在水面上。这座大桥既坚固又美观,这让我不禁为那些建筑者高超的技艺拍手叫绝。特别是在夜晚的时候,五彩缤纷的灯光把大桥衬托得金碧辉煌。
在南湖大桥底下,就是清澈的南湖水。微风吹拂着水面,泛起了阵阵涟漪。两旁的高楼大厦倒映在水中,似乎那清澈的湖水成了一面明亮的镜子。我们来到一片翠绿的草坪上,开始了我们激烈的水果拼盘大赛。我们小组的成员有:我、董家麟、陆天依和李青燃四个人。我们拿出了各自带来的水果,摆在桌上,呀!各种各样的水果应有尽有:黑绿相间的大西瓜、晶莹剔透的小番茄、黄澄澄的橙子等等……看着这些水果,董家麟兴冲冲地拿起了水果刀,一下子把一个又大又圆的西瓜切成了两半,西瓜水立刻溅了我一脸,那种感觉是那么的清凉。
西瓜被切成两半后,我们先把一半西瓜的皮给切下来,用刀雕刻出自己想要的图案,再拿牙签将两头贯穿起来,把它放在盘子的中间,做为欣赏;接着,我们将西瓜切成一块块形状相同的正方形,摆在盘子的边沿,用来装饰;然后,我们又把一片片橙子雕刻成了一艘艘小船,放在了西瓜片的两边,整个水果拼盘便呈现出了红黄交错的画面;最后,我们在水果拼盘的左右两边都放上了几个红润润的小番茄,这个水果拼盘就大功告成了。
望着我们的劳动成果,我的心里乐滋滋的,因为在这个平凡而简单的水果拼盘中,包含着我们团结合作的汗水。这次的春游是难忘的、是有趣的、也是快乐的……