春游作文650字左右-四年级作文
天下没有不散的宴席,我们总要离开养育我们六年的母校的,这是小学最后一次春游,大家都玩得很开心。
一早,我们带着兴奋的心情离开了学校,经过一个多小时的车程终于到了目的地。放眼望去,金灿灿的油菜花洒满了田野,微风吹过,感觉格外凉爽。
听老师说,我们上午要自己动手烧饭,不就是烧饭嘛,这有什么难的?大家一个个都跃跃欲试。搭灶、拿锅、淘米、洗菜,这一切看似简单,却让我们这些“饭来张口,衣来伸手”的小皇帝、小公主们费了不少力气。接下来的生火更是如此。
火是由组里的王路鑫向别组“借”来的。点火容易,而让火在灶里烧得旺,燃得长可是件非常棘手的事情。黄若琦同学力气大,就由她在灶前“煽风点火”。一阵阵浓烟熏得我们流泪不止,虽没有像别组的朱思远一般“灰头土脸”,但也已咳嗽个不停。
烧饭是最要命的。由于经验不足,各组的灶都搭得不够平,架锅子的地方大小不一,无法和锅底完全吻合。有趣的是,不知是班上手工精细的我、王路鑫、黄若琦都在同一个组,我们组的烧饭过程竟出人意料地平静。大家耐心地等饭烧熟。
约二三十分钟后,组上的饭终于烧好了。我拿勺子舀了小勺品尝,觉得不错,大家就一齐把火灭了。 七位组员立刻拿出餐盒、餐具盛饭吃。老师也端着饭盒过来,从锅里盛了一大勺饭,细细品尝后,道:“此饭味道甚是不错,只是稍咸了些。”但是只要是自己努力后做出的成果,即使难以下咽,我们也照样会吃得很愉快。
野炊是热腾腾的灶火,燃得旺,把小灶照得红彤彤的,我们的心里也如太阳一样暖洋洋的。野炊是香喷喷的糯米饭,不如鲍汁鱼翅一般味道鲜美、营养丰富,清淡的味道中却拥有一种纯朴的大自然气息。野炊是笑盈盈的同学们,捧着饭盒,鼻子上渗着小小的汗珠,衣袖高高卷起,洋溢着我们独有的青春和活力。