春游作文650字左右-四年级作文
说到春游,大家一定都兴奋不已。春游不仅可以无忧无虑地玩耍,还可以和小伙伴们一起分享零食,更重要的还是可以欣赏美景。今天,就让我来和你说一说我这次春游的经历。
那天早上,我们早早地来到学校,排着整齐地队伍向目的地出发。一路上,小鸟在天空中“叽叽喳喳”地叫,仿佛在唱着欢快的歌;柳树在清澈的湖水里梳起自己美丽的长发。这个时候,我仿佛看见春姑娘拿着一支神奇的画笔,在大地上甩了又甩:小草探出了头,花朵儿绽开了笑脸,柳树则摇着长长的辫子。真是春意盎然,桃红柳绿,生机勃发呀!想着想着,在不知不觉中已经到了目的地。
刚到目的地门口,一阵和煦的春风扑面而来。哇,真舒服啊!初春的风就是这样,它没有夏日里风的燥热,没有寒冬里风的刺骨,也没有秋天里风的凉爽,春风给人带来的是温和,是舒畅。
我们放下书包,打开零食,享受着分享的喜悦。这时,我们一头扎入大自然的怀抱,呼吸着清新的空气,倾听着大自然的呓语,贪婪地享受着春天的味道。突然,眼前的小树吸引了我,它们已经露出尖尖的嫩芽,细细的、小小的,似乎稍一触碰就会掉下来。尽管这样,它们还是毫不畏惧,贪婪地吸取着春姑娘给予的阳光和雨露。
再朝前望,一条小河映入眼帘。小河的水绿绿的,一年四季都静静流淌着,好像一个文静的姑娘。一阵春风吹过,不时泛起一阵阵细小的波纹。几只野鸭一会儿浮出水面,一会儿钻进水里,一会儿又使劲扇动着翅膀拍打水面,使水上的波纹一会儿扩散,一会儿聚拢,一会儿又散开。这时,我又想起了一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
这了不久,春游就结束了,我们恋恋不舍地回家了。我爱春游,更爱春游时的美景。