春游写景作文600字
今天我非常兴奋,因为我们学校组织去巢湖紫薇洞春游,这是我们期待已久的。我早早地来到学校,和同学们一起焦急地等待着大巴车来接我们。接我们班的大巴车迟迟没有到,我真想自己有一双翅膀,一下子飞到紫薇洞,看看那里是不是和我期待的一样有趣。不知过了多长时间,终于听到广播喊到我们班上车了,我们迫不及待地坐上了车,大约过了两个多小时,才来到紫薇洞。
一开始,老师带我们来到一个阴凉的小亭子里休息,我们每个人都拿出自己带的食物,一起快乐地分享。接下来是春游的第一站,导游带我们去走进了王乔迷窟,这洞大约有60米长,洞的上方安了许多灯,光线四射,五颜六色,有红色的、黄色的、蓝色的……美丽极了!洞的四周有很多形态各异的石像,石像上刻着很多古老的文字,导游一边带领我们参观,一边给我们介绍这些文字和石像的历史,我们听得很入神,带着相机的同学还不停地拍着照片。
走出了王乔迷窟,我们又走进紫薇洞。刚进去,感觉阴森森的,有点害怕。我们排队走过里面的一座独木桥,在上面又蹦又跳,每个人都好像一只快乐的小鸟。接下来来到一个大水池边,我们要分组划船过去,终于等到我们组了,我小心地坐上了船,划船的叔叔双手拉着一根又粗又长的麻绳,船就启动了。坐在船里,我们看到头顶上有很多奇形怪状的石头垂下来,有的像猴子,有的像老虎……老师让我们低着头过去,我感觉很刺激!等我们都上了岸,走出了洞,紫薇洞之游就结束了。
我们坐上大巴车,高高兴兴地回校了,很累,但是很快乐!