春游写景作文600字
这次春游与往年的春游都不同,因为我们要跟二年级牵手走到孤山去。一共有三条路供我们选择,抽到哪条就走哪条路。每条路上都设置了4个任务,完成任务了老师就会盖一个章。而且在路上还会有一个彩蛋,就是垃圾掉在地上你去捡,然后就可以盖一个章。
我们走的是断桥残雪线。一路很顺利,路上还得到了一个彩蛋的章。很快我们就到了孤山,立马铺开垫子开始了野餐。这次好多同学都带了“自嗨锅”,先把调料放进去,然后再倒上热水,装一个炭包,盖上盖子,这样它就可以自己加热了。过15分钟就可以打开盖子吃热气腾腾的饭菜了。
在热闹的野餐时间过后,我们的班主任带领我们登上孤山。在山上的一个台子上开始了课本剧表演。这也是可是我们最盼望的环节!我们组演的是《草船借箭》。我们从周二开始写稿子,在网上排练。期盼的这一天终于来了。我们用黑白配的方式排出表演的顺序。我们组是最后一个,这个出场顺序正是我们想要的,因为我们有更多的时间在下面练习动作和排练。
时间一分一秒地过去了。前三个组都已经演好了,老师给他们的分数都很高。我心想:那我们可得好好演了,不然的话可能没办法排到前三名了!该我们组上场了,我们一共有7个人,我演的是《草船借箭》中的主角诸葛亮。上台前我管其他组借了一把羽毛扇,这样才能更让人看得出我是诸葛亮。演出开始了,第一幕是诸葛亮和周瑜商议军事。为准备这段话,我可是背了好久。因为这个课本剧里有好多喝酒的场景,我带了一瓶雪碧,遇上要喝酒的场景就稍微喝几口,是不是很妙?
最终我们的课本剧取得了第三名。虽然不是最好的那组,但是这里面包含了我们辛勤付出的汗水,是我们努力的成果,不管取得哪一名都是最棒的!