春姑娘又迈开轻盈的脚步向我们走来。我好朋友的家乡江西有一个让我和弟弟流连忘返的景区——鸳鸯湖。春天这个季节鸳鸯湖最美丽。我建议同学可以到江西鸳鸯湖去走一走看一看。去年春天,我和弟弟玩的都不想回去了。
据说,鸳鸯湖湖面上有许多鸳鸯。有一次,我们一边坐船,一边拿着望远镜,去寻找鸳鸯的踪迹。“找到了!找到了!”我的弟弟喊道。所有人都把目光转移到我弟弟那儿。“哇!好多的鸳鸯啊!”大家发出一声声赞叹。它们几乎全都藏在树阴底下,但也有一些在湖面上。一只鸳鸯的翅膀上,就有很多颜色。比如:绿中带黄,黄中带绿······我数了好几遍鸳鸯翅膀上的颜色,都没能数清。鸳鸯飞起来的时候,那就更加美丽了!而且,你还可以更清楚地看清鸳鸯翅膀上的颜色。
随后,我们又来到茶馆。那里的茶很香,也很好喝。当时,我看鸳鸯看得太投入了,走也走不动。当我走到楼梯时,就闻到一股淡淡的香味。我朝着香味走去。结果我到了茶馆。看到妈妈在津津有味地在品尝茶。我赶紧坐到妈妈旁边说:“妈妈这个茶好像蛮好喝的,可以借我尝尝吗?”妈妈把手中的茶杯给我。我闻了闻又看看了茶的颜色。“咕嘟”,我喝了一小口茶。嗯,不好喝。我原本想对妈妈说的,可是,又怕破坏了妈妈的好心情。所以,我就把它全部喝掉了。这次,我的感觉和上次完全不一样了。感觉好喝极了!我又到上一杯,慢慢的品尝。
我的建议好吗?你想亲眼看到美丽的鸳鸯吗?你想品尝到香喷喷的茶吗?那就赶快来江西鸳鸯湖吧!