春游写景作文600字
春姑娘悄悄地来到人间。家乡的山,家乡的水,都被春姑娘打扮得多么妖娆,群山绿了,柳树发芽了,粉红的桃花露出了微笑。在这么美好的季节里,我们幼小的心灵不禁对春游产生了憧憬:春游,多好呀!
假如明天去春游,我想去徽杭古道,它是我国继“丝绸之路”、“茶马古道”之后的第三条著名古道。全长四十余里,是一条自然风光壮观、地域文化浑厚的绿色走廊。当然了,出发前还有一些注意事项:一要服从指挥,统一行动,分组管理。二要注意安全,这是游古道重中之重。三要注意环保,不可乱丢杂物以免污染古道。四要团结互助,相互关照。
假如明天去春游,天公一定作美,雨过天晴,太阳露出了笑脸。我们扛着红旗浩浩荡荡地朝着向往的徽杭古道进发。一路上,身边的景象美不胜收。山峰高高林立,云朵缭绕,像一个穿着雪白芭蕾舞裙的飘逸仙女;路边的小花争相开放,不时发出阵阵清香;婉转动听的鸟声在山间回荡,小鸟们仿佛在为生机勃勃的春天尽情歌唱;山谷的池水清澈见底,山间那一座座石拱桥凌空飞架,远眺好像一个个仙人洞,时隐时现,引人入胜……我们一边欣赏美景,一边行走,不知不觉双腿沉重起来,脚步缓慢了,汗水满面。呼吸粗重,有些狼狈,但行走在长长的队伍中间,同学们相互鼓劲,相互扶持,没有一人退缩,一直行走在年级的最前列,走着走着,步步登高着,猛然登上了“江南第一关”,顿时豁然开朗,山高水险,松涛滚滚,凉风阵阵,色彩斑斓,景色优美,令人心旷神怡。我想有付出,必有收获。即使人生路上多风雨,也要不停前行,成功必定属于不怕吃苦的人。
假如明天去春游,还有许多遐想不断涌现……