春游写景作文600字
为了让我们学会关爱弱小,团结互助,今年春游,学校设计五年级的大哥哥大姐姐带二年级的小弟弟小妹妹一起去踏青。
这次活动一共三条线路,北山寻梦线、宝石流霞线和断桥残雪线。真是上天显灵,我们组抽到了宝石流霞线路,爬山去喽!
上了宝石山,到了保俶塔,看一眼地图,下一个目的地是宝灿亭。爬过无数次宝石山的我,没听说过这个地方呀!地图上画着的是要经过蛤蟆峰的。蛤蟆峰,是三块巨石组成,坑坑洼洼,不过经常爬山的我并不害怕,但是雨天路滑的情况下,况且浩浩荡荡的一群人,还是有一点紧张的。蛤蟆峰刚爬到一半,四个二年级的小屁孩继续往上冲,周悦和五(3)班的两个同学胆子小不敢上去,家长志愿者这时对我说:“我先下去,照看一下下边的同学吧,你先上去看一下情况。”我吓了一跳!心想:难道让我一个人上去管四个小朋友不成?
我手脚并用翻过大石头,两只手已经通红通红了,找到了那四个调皮的小孩,一同前行。现在前方是一条十分窄小的山路,笔直笔直,旁边无围栏,走在路上就想,如果摔一下就直接掉下去了,真可怕!我有两个选择,第一是回头走下石头,可都说上山容易下山难。要不就向前走,碰碰运气。我选择了向前走。我单独一个人带着4个小朋友们,走呀走呀,往远一望,好似有一个亭子,朦朦胧胧的。又走了大约两三分钟,定睛一看,亭子上方写着宝灿亭,另外一边的人马也早已到达,在等候我们了。
我们相拥在一起,我皱着眉头,眯着眼睛,告诉对方我们几分钟前的经历,还说之前就该怎样怎样的……
这次的春游真的是充满了惊喜,充满了惊吓。也是刻骨铭心、永生难忘的。