春游作文400字
今天二年级举行春游活动。一大早,我们在老师的带领下坐上了又大又舒适的大巴车,一路上欢歌笑语,不知不觉就到了天宫庄园了。
我们下车排好队伍,按照老师的指示来到了大门口。
走进庄园,映入眼帘的是一条弯弯曲曲的石子小路,一直伸向远方。道路两旁的树是那么的茂密,那么的翠绿明亮,似乎每一片绿叶都是一个小生命。
植物园里种植着各种各样的花草,有郁金香、仙人球、杜鹃花、兰花、百合等等,还有好多好多叫不出名字的、争奇斗艳的珍贵鲜花。老师告诉我们:这里的每一朵花、每一株草,都是有生命的,我们不能随便去触摸它,要好好爱护这里的一草一木。
在植物园里我看到了“热带雨林”,那里的树木可真大啊!应该有上千年的历史了吧。这样大的树木我也是第一次见到,真让我“大饱眼福”啊!沿着石子小路往前走,看到的是一个圆圆的荷花池,水很清澈,大大的荷叶像扇子一样,粉色的荷花一朵朵争先恐后地开放,这时,不禁让我想起老师教我们的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
看着这么美丽的景色,真是要感谢植物园里辛勤工作的叔叔阿姨们,他们让这里的植物这样的生机勃勃,让这里的自然环境这样的干净整洁,不禁让我油然而生敬佩之情,作为来这里参观的游客,我们一定要好好爱护这里的一切,记得文明旅行,从我做起!