今天早上,我怀着激动的心情和全年级同学老师一起去春游。组长清点完人数就出发了。
我们坐进了双层的旅游车,安全的座椅,干净的地面,清新的空气,一切都是那么的美好。我们进入车厢后,找到了自己的座位,坐了下来。我屏息凝视的望着窗外的风景,花儿美丽的小脸滚动着晶莹的露珠。“喔喔喔——-”一只公鸡清脆的叫了几声,寂静的村庄马上热闹起来了,鸟儿叽叽喳喳的聊起天来;小溪叮叮咚咚的唱起歌儿;太阳公公也不知道什么时候跑到天上去了;小溪边的垂柳也精神起来了,挺挺腰杆,津津有味的听着小溪唱歌。看到这迷人的景象,我顿时被迷住了。
到了雷锋故居,我们一窝蜂的下了车。我们在广场上站好了队便开始宣誓,随后签完字,就去参观了。我们参观完雷锋故居,吃完饭。就直接到动物园去玩,我们坐着观光车,来到食肉动物区,那里有孟加拉虎、白虎、非洲虎、美洲虎、华南虎、东北虎、狮子、黑熊、棕熊、狼等各种凶猛的食肉动物,最有趣的是两只黑熊一起跑到马路上向司机讨要食物,司机叔叔照样给了它们一个好吃的,它们得到食物以后开开心心的走了。
中午了,万里无云,天气很闷热,可不像上午那么凉爽,知了一个劲儿的叫着,树木无精打采地卷着树叶儿,鸟儿们也聊累了,都在树上打旽儿。
我们又坐着观光车来到食草动物区,我看到各种各样温顺的食草动物,有马、骆驼、羊、鸵鸟、孔雀、长颈鹿等。
下了车我们去了爬行动物馆,那里有蛇、乌龟等爬行动物;然后又去参观了鸟林,里面有各种各样美丽的鸟儿,如鹦鹉、丹顶鹤等。
我们还去看了动物表演。在路上还看到了可爱的袋鼠,我竟然将白色的袋鼠看成了巨型的兔子,太搞笑了。
一缕轻烟从烟囱里轻盈的飘起来,地面上还留有一丝余热,黄昏不像正午那么炎热,而是清爽的风中略带一丝暖意。抬头望着天空,只见红彤彤的晚霞已经染红大半片天空了,形状更是千姿百态,无论是谁看了,都会被迷住。
这一次愉快的旅程我一辈子都不会忘记。