春游活动作文
三月的春风和谐绚丽,他吹绿了大地,吹开了鲜花,也吹醒了小朋友们。又到了一年一度的春游活动了,我们盼星星、盼月亮,终于到了这一天。
今天,天气晴朗,万里无云,太阳公公露出了灿烂的笑脸,我们排着整齐的队伍,直奔张家山。队伍像一条长龙似的,一眼望不到头。一路上,花儿向我们点头,鸟儿为我们歌唱,我们也不仅唱起了歌谣“学习雷锋好榜样。同学们一边走,一边唱,终于到了张家山山口。我看了看路标,距目的地荷花池还有半公里,同学们现在已经个个气喘吁吁了,可是同学仍然不怕苦、不怕累,坚持山。路边的花丛里的花争齐斗艳,五颜六色,美丽极了!山路又陡又弯,好像一不小心就会栽倒下来,走了一会儿山路,同学们都已经筋疲力尽了,正当这个时候,我们看见了荷花池的亭子。我说,同学们你看,那不是荷花池吗,我们到了!同学们听到我的喊声,都振奋起了精神,迅速跑到亭子上观看风景去了。我们休息了一会儿,老师就组织我们吃零食,十多分钟后,就开始我们的春游活动。第一活动是:传话。活动规则是,老师给一个同学看一张纸条上的字,然后又传给下一位同学,看谁的速度快,同学们之间配合默契,最后一个同学把这句话说出来,速度最快的队,而且传递是正确的队就获胜。
最搞笑的要数我们组了,纸条上的字是“四四班有62个文明小天使,最后一个同学说的是:四四班有62个小KS,同学们听了都哄堂大笑。还有一个队的活动更有趣,纸条上的字很搞笑,句子是这样的,猪不是我,我不是猪,同学们的脸都快笑开了花。
另外一个游戏是开火车,游戏规则是:在个个角落都放也瓶子,每一组都要穿过瓶子冲向终点,哪一组先到终点,那一队的同学就获胜。每一队都有自己姿势,形态各异,有的像一条龙,有的像一只猛虎冲向终点。有的同学还把瓶子撞飞了,搞笑极了!
活动结束了,我们开始自由活动,我和几个同学到旁边玩耍,我看见不远处农民伯伯辛勤劳动的身影,他们脸上都挂满了晶莹剔透的汗珠,他们正不辞辛苦地为桃树松土、浇水、施肥,他身后的那几排桃树,树上的桃花个争奇斗艳,露出了灿烂的笑容。我就想,劳动可以给人们带来快乐,也可以给小朋友们带来欢乐。
从这次春游中,我不仅又感受到了,我过了一个有意义的春游活动,而且还感受到劳动是快乐的,过了一会儿,我们排着整齐的队伍依依不舍地离开了张家山。