春姑娘迈着轻盈地脚步,悄悄地来到了人间,春风轻轻地吹,唤醒了沉睡的大地。万物复苏,一片充满生机勃勃的景象,直映我的眼帘。前几天我就亲身体验了一下美好的春光。我建议同学们到啬园去踏青,那里一定会让你收获满满、快乐多多的。
一进啬园就发现,大片大片的小花染上了鲜黄,一丛丛原来枯黄的小草染上了嫩绿,一棵棵香气扑鼻的樱花染得粉红……这些都是因为春姑娘拿起画笔,给它们原来的旧衣服染上了新颜色。
沿着小路往南走一走,你会看见有一座古色古香的木质桥,坐在木桥的椅子上,你可以感觉春风扑面而来,春姑娘挥动着手中的魔法棒,让躲起来过冬的小鸟展开双翅,在天空中自由自在的翱翔;让原来结冰的小河,变得哗哗流趟;让春天的气息环绕在我们身边,传遍整个啬园。
走过小桥再向西行,来到啬园的最深处,你会发现一棵棵参天大树围绕在大池塘的四周围。啊,原来这就是我梦寐以求,一直想看看的——环溪观鱼。
池里的小鲤鱼们,有的穿着黑色的“燕尾服”,有的穿着红色的“小纱裙”,有的穿着五彩缤纷的“公主裙”,有的穿着白色的“礼服”……显得可爱极了。它们水汪汪的大眼睛,在水面上一眨一眨的,又大又长的尾巴,在水里一摇一摇的。当阳光照到小鲤鱼们的身上时,水面反射出了像彩虹一样的颜色,美丽极了。它们有时头朝上,有时又来个俯冲,像一群正在戏水的娃娃;有时沉在水底,一动不动,像一块块彩色的石头;有时在水底游来游去,像在寻找自己刚才不小心丢失了宝贝。当它们闻到从岸边传来一股浓浓的香味时,都会齐刷刷的把头朝上,浮在水面上,嘴巴一张一合的,像是在问寻问有什么好吃的。当我把面包撕成小块扔进池子时,小鲤鱼们立即排着整齐的队伍,飞快地向我游来,生怕别人抢了它们的丰盛大餐。
听了我介绍的啬园,你一定会心动了吧。那就赶快去看一看,那里一定会让你流连忘返的。