春游建议作文750字
相信大家对南通早就不陌生了,狼山、园博园、啬园肯定都去过不止一次了。所以,这次春游,我建议大家走出南通,去淮安玩一玩。
虽然我只去过一次,但那里春意盎然,生机勃勃,在这百花争艳的季节去,那是最合适不过的了。
如果你们去淮安,会看到成片成片的桃花林。粉嘟嘟的桃花迎着春风绽开了灿烂的笑脸,那淡淡的花香,被春风包裹着,飞向远方。勤劳的蜜蜂小队早已出动,授粉采蜜,给宁静的桃园增添了几分活泼和生趣。
如果你们去淮安,也可以去我爸爸的老家,那是一个充满了生态美的小村:零星点缀着一树树的桃花,金灿灿的油菜花,红彤彤的海棠花,蓝莹莹的“婆婆纳”花,十几个种着不同蔬菜的大棚,袒露在蓝天下,就是我桌上的72色彩笔,也涂不出这么丰富的色彩!更多的是种满了青青麦苗的田地,犹如一块巨大的地毯,一直蔓延到远方,它会让你深刻地体会到天之大、地之阔。一阵春风吹过,绿浪涌动,由远及近、层层叠叠,充满了自然律动之美,天地间仿佛奏响着一支曲子,名字叫做《春天的芭蕾》,看,那些在春风中摆动的植物,不正是在跳在优雅的舞步吗?
如果你们去淮安,说不定还会看见一些可爱的小动物:桃花树下的小猫,懒懒的晒着太阳、眯着眼睛,只用一声“喵”来表示欢迎。泥地里的小猪,自顾自的吃着东西,一边“哼哼”,一边拱地,那副“天大地大、吃最大”的模样儿实在好笑!我遇见的最神奇小动物,是两只长相分不清彼此的小狗,就是乡村里常见的“大黄”——长相普通到不需要我描述,你只要想像一下,眼前浮现出的第一个小狗形象——就是它了!它俩昂首挺胸的在家门口走着,摇头摆尾,好像也在欣赏春天的美景。突然,我们这些路过的陌生人闯进了它的领地,它们立刻警觉地停下脚步向我们张望着,尽好它们看家护院的本职,但却没有狂吠,反而对我们友好地摇起了尾巴。看到我拿出相机,它们好像约好了似的开始“齐步走”,步伐出奇的一致!“一、二、一”!我不由地对它们喊起了口令,真是有趣呀!
不啰嗦了,要想看见更多美景,一起去淮安吧!