“走走走走走,我们的小手拉小手,走走走走走,一起去郊游。”
唱着这首歌,我们四。二班去都江堰的茶溪谷去摘茶叶了,到了目的地同学们个个精神充沛像一只只猴子看见了香蕉一样兴奋不已,可是老天爷就看不惯我们笑一样,派了白云姐姐下了一场绵绵春雨,因为下了雨,上午的采茶只能推到下午了,而上午就是吃零食大派对,同学们一点儿也不拘束,大方地拿出了零食吃了起来,吃的差不多了,就开始玩起了小游戏,游戏结束了,中午饭又吃起来了,午饭也结束了,终于,到了激动人心的时刻,我们背着小背筐,走上了茶山,我是和张艺馨一组的,我先到这一边用手指把茶叶从树上摘了下来,放进了背篓里,但我发现了一个严重的问题,每当我们走进茶树中时上的雨水就会全部向我席卷而来。这时的雨又大了起来。一颗颗像豆点的雨点,狠狠地打着我们柔弱的身躯,我的头发被雨水洗了一遍,衣服虽然没事,但裤子也是被水泡了一下,鞋子也没有躲过这个灾难,也被打湿了,就在老师的叫声中我们慢慢地走向了一座亭子里,到了亭子中我们就拿出了纸巾擦了擦头,最后依依不舍的回到了大厅。
这次采茶活动下让我知道了采茶工是不容易的,又要在烈日下采茶,还要在大雨中采茶,采茶工真得很辛苦。