春游_小学关于春游的作文400字
今天,我们学校组织全年级一起去锦绣中华民俗文化村春游。
到了锦绣中华,人山人海,里面有中国名胜古迹的微缩版,有漓江象鼻山、北京天安门、西藏布达拉宫、北京长城、故宫……这里面我最喜欢的是象鼻山和长城。象鼻山以前我去过,眼前的象鼻山和真的象鼻山相比,只能算是一头小象站立着一边吸水,一边向水里的小鱼问好。长城像一条巨龙盘绕在山上,非常雄伟壮观。
下午,我们又去了民俗村。我们走了独龙族溜索。我走在桥上往下看,看到水很深,还有人在桥上不停地跳,我很害怕,但不走不行,只好慢慢地走过去。黎族在海南五指山下,他们表演的击鼓是那么动听呀!纳西族在丽江,他们家中院子里的树上都挂着木雕,木雕上刻着纳西文字。我还看到蒙古族、藏族、苗族……他们的生活习俗与我们不相同,很有特色。
祖国疆土辽阔,有许多名胜古迹,以后我还要去更多的地方旅游;我国是有五十六个民族的“大家庭”,我们要团结起来才有力量,把祖国建设得更美好!