春游记_春游作文
学校组织我们星期一去锦江乐园春游。我听到这个消息,心里别提有多高兴。星期天,爸爸妈妈精心为我准备了丰富的零食。
星期一这天终于来到了,天空看上去有些阴沉,我的心里有些不安:今天会不会下雨啊?听完天气预报之后,我怀着忐忑的心情来到了学校。学校里的同学各个洋溢着灿烂的笑容,根本没受到天气的变化而影响出游的心情。到了八点,我们整队坐上大巴,向我们的目的地出发。
天公不作美,大巴还没开出多远,就下起了绵绵细雨。透过玻璃窗向外看,房屋、树木、汽车都笼罩在春雨中。我的心情又开始担心了起来:这雨什么时候才能停呀?我们都没带雨伞,这可怎么办呀?同学们坐在车里你一言,我一句的谈论起来。个别同学还埋怨道:“好不容易出来玩一次,还下起了雨,真倒霉!”不知不觉的我们到达了宇航科普中心了。
我们冒雨走进了宇航科普中心的展厅,在那里我们看到了航天飞机的模型和宇航必备设备。我们还在3D影视厅观看了科普电影。大约半小时后结束。我们排着队前往附近的锦江乐园,在去游乐园的路上天空还飘着细雨。老师只好把我们带进附近的餐厅避雨。我们每四人坐一桌,大家纷纷把各自所带的零食都拿出来,放在一起,大家一起分享不同的美味。大家都吃的津津有味,其乐融融,就像一家人一样。可能是老天爷被我们的欢声笑语及我们的友情所感动,雨慢慢的停歇了。老师在雨停歇后带着我们走向了游乐场。我们怀着无比激动的心情玩了“急流勇进”。这是一个无比刺激的及好玩的项目,我们坐上宽敞的皮划艇,从高空顺流而下,心里不禁急急颤抖。当皮划艇行驶到最高点而又急剧下滑途中水花四溅时,我忍不住大叫起来接着老师又带着我们玩了旋转木马,天空中又下起了绵绵细雨!我们无奈地躲进了“欢乐世界”。它是一个童话世界,我们坐在游船上顺流而行,细细品味着现代技术带给我们的古今中外著名的童话故事。
由于天公的不作美,我们提前返回了学校。回到学校后同学们意犹未尽的讨论着这次春游
这次的雨中春游给我们带来了无数的惊奇和欢乐。虽然我们的衣服和书包都被淋湿了,但我们依然很快乐。我会记住这次特别而又刺激的春游。