春游作文
新学期以来我们全校同学都盼望着能在老师的带领下去感受春天的大自然,但学校的事情太多了,总是挤不出时间来满足我们的这个愿望。这不,今天我们盼望已久的春游终于来了,老师要带我们去凰窝的海边玩玩。一大早我们就迫不及待地赶到学校,每个人都大包小包的装备齐全,就等老师一声令下了。
我们班坐的是五号车,不长的旅行在我们的兴奋中好像一眨眼就过去了。到海边了!我们快速但有序地下了车,抬头一看,哇!这里依山傍水,沙滩上全是我们校的同学,真是人山人海啊,冷寂的沙滩顿时变得沸腾起来!我们跑向金灿灿的沙滩,张老师找了一个草帐篷,在休闲桌上铺上一大张垫布,我们把食品包都放了上去,卷起袖子及裤腿,就欢快地向大海奔去。今天的太阳好像很害羞,一直躲在云彩里,所以气温不是很高。我刚下水,就打了个冷战。
咦,我的背后怎么老感觉湿淋淋的?抬头看看天空,也没下雨呀。这是我听到身后有人在吃吃地笑,回头一看,原来是我的好朋友谷丰妤在作怪呢!我们便立刻打起了水仗。我用手把海水往前一拨,她的身上马上也湿了。就这样你一下我一下地我们玩的热火朝天。很快,我们的队伍变大了,李怡真来了,张辰琛来了… 我们大笑着,欢跳着,虽然每人都湿漉漉的,但我们再也没感觉冷!
不知不觉到中午了,我们全都上了岸,每个人打开自己的背包,把前一天晚上精心准备的食物像席卷残云似的转眼消灭光了。这时,退潮了,李怡真拉着我的手说:“张文艺,我们去买一套小铲子和挖沙的工具,去海边挖个水塘怎么样?”“好啊,可是人太少了,再找几个人吧!”我兴奋地说。我们把人都找齐了,工具也分配好了,就来到退潮的地方,每个人都很努力地挖,挖了大约有半个小时,那个坑又大又圆,里面自然蓄了一点水,但水量明显不够,我们只好换了一个更靠近海水的地方重新埋头工作。
水塘挖好了,我们还在水塘周边的每个方向都挖了弯弯曲曲的通道,这样水就自然流了进来。张老师把我们的劳动成果用相机给拍了下来,同时拍下了我们挂满汗水的笑脸。下午两点了,该集合回家了,可我们还余兴未尽呢!但我们是一个集体,必须服从老师的命令,我们只好恋恋不舍地上岸了!上车的时候,我回头对着大海在心里说:“我的家乡真美啊!凰窝,等到暑假的时候我会经常来和你玩的!”怎么样,您抽空也到我们凰窝来体会一下大海的别样风情吧,一定会收获不少的!