春游作文
今天是一个阳光明媚的日子,春风拂面,带着露珠的花儿散发着沁人心脾的芳香。我们要去春游了,这是我们小学中的最后一次集体游行了。
我们一早在学校集合,看完科技展示后就上车出发了。经过了一个半小时多的车程,终于到达了目的地——大观山青少年素质教育基地。
不一会儿,我们就开始了第一步的行动——淘米。我们先把米袋子中的米放入盆中,再端到水龙头下冲洗,我和方沁玲时不时地一起把手伸进盆中捣米,开心极了,都“咯咯咯”的笑了起来。米洗完了,我捧着那沉甸甸的米盆子,方沁玲拎着装菜料的袋子,有说有笑地和大伙儿一块儿上山了。
在上山的路上,我们谈论着一些有意思的事,所以觉得一点儿也不累,轻松得很。和组长会合后,我们又开始为寻找木柴而忙碌起来。我们边找边呼吸着这里的新鲜空气,感到非常愉快。我们拼命地往自己的火堆里加柴,这样既能使火更旺,又能让我们更快吃到香喷喷的米饭。在浓浓的烟雾中,在章老师的帮助下,我们终于成功了!大家看着那色香味俱全的饭,忍不住多盛几勺,多吃几口。
吃饱喝足后,我们又顺着沙石满地的山路回到了那间所之前去过的教室休息。养足精神后,我们就开始了分头行动——19个同学定向,18个同学学农。
我是学农队伍中的一员,在我的脑海中,挖笋就像是一种游戏,一种很好玩的游戏,因为我小时候在老家里也不过是抓抓鱼,摸摸虾,从来都没有挖过笋,在去竹林的路上,不停的神游、不停的幻想使我兴奋极了,只恨不能一下子飞过去。
不知不觉中,我们走到了。当工作人员宣布可以动手挖笋时,我们一个个都像脱缰的野马,迫不及待的冲了进去,扛着铁锹,开始寻找小小的笋尖头。我和方雨桐、郜凯闻努力地搜寻着,用力地挖着,收获了不少。
时间到了,我们心疼地把笋放入竹娄中,一摇一摆地回到了休息室门口,我们在那里分笋,我们拼命地抢,虽然不多,但我们依然很高兴。
时光就在我们的快乐中一点一滴的流逝,要回校了,我依旧不会忘怀这次愉快的大关山之旅。