春游作文
生活中有着酸、甜、苦、辣、咸,五味。酸使人心酸万分;甜使人喜上眉梢;苦使人伤心难过;辣使人焦虑不安;咸使人崩溃至极,这次春游让我尝到了这人生的五味……
乘车之“苦”我背出大包,拎着小包,满以为可以感受一场畅快的游玩。可看见那校车低矮的座位时顿时热情下降180度,可为了令人兴奋的春游,咬咬牙坐上了车。车座低矮不说,座位还特别窄小,对于我这个胖胖男来说,感觉像是在裹粽子,腿只能蜷缩着,稍一动,前面的哪位就要发出唠叨声;双手也只能规矩的放着,似乎一不小心就要碰到同座的好友。拥挤的空间让大家苦不堪言。挤是挤了,但同学们的坐姿确实端正不少,个个循规蹈矩,姿态端正。经过40分钟的车程终于到达了教育基地。
烧饭之“酸辣”到了教育基地,参加完重要的开幕式,便开始做令人期待的午餐了。几个女生像模像样地烧起了炒蛋。组长骆子怡亲子掌勺,看她的姿势像极了个大厨。可不一会儿我们就闻到一股难闻的焦味,她的蛋快成焦炭了。我们被这烟味熏到了双眼,个个眼泪鼻涕一起流,大家四处分散,赶紧去洗脸。另一组的同学看到我们的狼狈相,都来嘲笑我们,幸亏得到了周老师的援助(为我们少了一条红烧鲫鱼),才挽回我们一点面子。再看看另一组的陈Z谕,穿着小花围裙,手拿着锅铲,一脸的严肃,像个厨房的老大妈。我突然想到昨晚我不是跟奶奶学做过沃豆腐,骆子怡炒不成蛋,我露一手的机会不是来了吗。顺便还可以嘲笑一下心高气高的女生们,谁说男儿烧不出好菜。可还没开动呢,女生们就泼起了冷水,说:“还烧什么呀,连骆子怡都烧成那样,就你这只会吃,不会干的家伙就算了吧,就算你烧好了,我们也不敢吃呀。”我心中顿时一震,我再看看那张桌子上,摆着不少方便面,心想:也对,万一烧不成功,那样就糗大了。只好作罢,可心中不禁泛起阵阵酸酸、辣辣的滋味,很是失望。
救护之“咸”在失望中吃好泡面后,我们来到了一个创伤救护室。只见地上摆上四个假人。紧接着一个长得很漂亮的老师给我们上了一节心肺复苏课。还要求我们每人做30次心肺复苏,2次人工呼吸。心肺复苏我到可以接受,可这人工呼吸确实让人崩溃,可又不能不做,勉强领了一个人工呼吸专用薄膜,只好硬着头皮上。我快速做好心肺复苏30次,将薄膜套在假人上,深吸一口气,将脸靠上去。一股像臭鸭蛋似的气味直刺鼻孔,让我非常不舒服,连连作呕。有人还将假人的眼皮翻开了,看着我心里一阵发毛,电影里关于娃娃的恐怖故事还少吗,我闭上双眼,使劲一吹,像一阵风似地溜烟了。
造纸之“甜”做完创伤救护,我们就去造纸了。我们先将报纸打成纸浆,并将纸帘放进帘床,一张纸做好了,迅速将它烘干,可在取纸的节骨眼上出了问题,我的纸怎么也取不下来,最后还是在老师的帮助下,才将它顺利取出,一张完整的纸诞生了。望望其他同学的失败之作,我心中洋溢着阵阵甜味。
生活就是这样,五味俱全。它让我们细细地品味,细细地揣摩,细细地咀嚼……