星期六,风和日丽,我和妈妈一起去公园游玩。
一进公园,我就被公园小路两边蓝色的小花吸引住了,一朵朵小花就像在绿茸茸的地毯上撒满了颗颗晶莹闪亮的蓝宝石,在阳光下显得格外的醒目。一只只漂亮的蝴蝶在花丛里翩翩起舞,我忍不住俯下身子仔细观察那些小花,发现每朵花都有四片花瓣,花瓣上还有一条条深色的纹路,花蕊是白色的,上面沾有花粉。它们一个个仰着小脸像是对我微笑呢!再往里走,来到公园的小河边,河边的人可真不少!有的在小河边钓鱼,有的三三两两的在聊天,还有一对新人在拍婚纱照呢!穿过漂亮的小桥,在小河的尽头有一个荷花池,因为是早春还看不到满眼的荷叶和漂亮的荷花,妈妈说等到夏天时我们再来,到那时荷花就开了。
沐浴着和熙的阳光,呼吸着公园里清新的空气,听着小河叮叮咚咚的声音,看着满眼的春色,真的再惬意不过了!