春游_500字_小学作文
今天,老师带我们乘大巴车去春游,妈妈居然也与我们同行,我心里乐开了花。
南郊公园绿树成阴,一行行大树像站岗的士兵一样笔直地站立着,纹丝不动。有的树上开满了白色小花,空气中弥漫着一股奇特的、甜润的花香。走在花树下,常常有小花调皮地跳下,落在我们头顶。路边的池塘里,一群火红的鱼儿安静地在绿莹莹的塘水中游动,就像大块绿翡翠上几点流动的红宝石。
经过池塘,前面就是大摆锤,它是个悬在空中巨大的圆盘。同学们一拥而上,争先恐后地挤了上去,我们放下扶手,扣好安全带。机器启动了,开始慢慢地左右摆动,渐渐地,摆动得越来越快、越来越高,我们好像要被它 甩出去了一般。这时,它又不停地快速旋转起来,地面的景物从我眼前一闪而过,弄得我头晕目眩。下来时,我感觉轻飘飘的,就像一脚踩在了棉花堆里。
沿着湿滑狭窄的石径向上攀登,一股清凉的微风迎面袭来,舒服极了!范老师带领我们抄近路来到了趣乐园。依陡峭的山势而建的“大铁环”吸引了大家的注意,我们排着队井然有序地钻进它的“肚子”里,低着头、弯着腰,手脚并用地往上爬。马艺源气喘吁吁地说:“怎么这么长?我都已经累得腰酸背痛了!”终于到达了目的地,我兴奋地跟朱圣楠探讨着这次“大冒险”,一不留神,脚底一滑,摔了个“大马趴”,这下可真成了一只“小泥猴”!