春姑娘迈开轻盈的脚步向我们走来,她轻轻吹了一口气,桃花涨红了脸,小草钻出了土地,柳树展开了嫩叶。在这样的好时节里,我推荐大家去南山游玩。
一进入南山景区,首先映入眼帘的是一片湖。在阳光的映照下,波光粼粼的湖面宛如银河一般,晶莹剔透。在湖的中心,偶尔会有两只黑天鹅游来游去。它们的羽毛乌黑光亮,好像披了一件锦缎。如果你拿出一些面包,它们就会向你游来。湖中也时常会有小野鸭来戏水,“扑通”一声,它们消失在你的眼前,又突然钻出水面。如果它们受到了惊吓,就会飞快地拍打着翅膀飞远了。
在湖的对岸是一大片绿油油的草地,草地上已经钻出了嫩嫩的、柔柔的小草。往草地上一躺,犹如躺在柔软的棉被中一样。在这里,我们还可以野餐、放风筝呢!
这片大湖是由一条条小溪汇聚而成,现在这些小溪中还有小虾小鱼苗游来游去。只要你带一张小网,用网在溪中捞一捞就可以捞到它们。将它们放在灌满水的小瓶子中仔细观察后,再把它们放回去,也是一件乐事。到了夏天,湖中还会有一群群小蝌蚪在嬉戏玩耍,可有趣啦!
读万卷书,行万里路,大家还是亲自去南山看一看吧!