春游—青青世界作文
星期三是我们春游的日子,为了减轻爷爷的负担,妈妈叫我和五(3)班同学一起去青青世界。
头天晚上,我准备了很多零食,那一晚我特别兴奋。早上起来我总嫌时间过得太慢,原来说好8点去学校,可我太心急了,到了7点40就再也等不住了,背上包就往学校跑去。
8点20,我们排队准备出发了,我加入潘雨晨哥哥一组。导游说:“我们今天去两个地方——博物馆和青青世界。”车子大约行驶了40分钟,就到了马岙博物馆。博物馆分上下两层。看来介绍,我知道马岙也曾是河姆渡遗址的一部分,是早先人类文明的见证。所以一楼主要是新石器时代使用过的时器,有石刀、石犁、石盘……我觉得我们的祖先真伟大,他们那么有想象力和创造力,用自己的智慧改善了生活!
二楼展出的是礼仪习俗方面的,如:清明做青饼,端午节做粽子等。还展出了很多年以前的生活用具,有箔篮、猫叹气、牛嘴套等。“猫叹气”名字取得真有意思!其实是一种缸一样的陶瓷品,用来腌海产品。但是上面有盖,猫只能闻气味,而吃不到海产品,只能“望缸兴叹”。所以叫“猫叹气”!
参观完博物馆,我们又去了青青世界。那里真是个“青青的世界”:绿色的竹林一处又一处,高大的树木一棵又一棵,翠绿的庄稼一排又一排。老师说很“养眼”呢!那里还很好玩!励志园里面有独木桥、用绳子绑出来爬的管子,空地上有一个个木桩,还有滑滑梯、秋千,吸引很多同学去玩。我们边吃边玩,非常快乐!
可是时间过得太快了,一会儿就12点多了,我们只好依依不舍地离开了青青世界。