春游作文
坚持在这个春天里,合作在这个春天里,快乐在这个春天里,知识在这个春天里??我们与快乐相约,与知识携手,这,又是一年春好处!——题记
春,带着花的芬芳,带着草的劲拔,带着春日的和煦,带着春风的轻柔,悄悄地来了。她如慈爱的母亲,轻轻拂过沉睡的大地,在大地上舞蹈,大地被唤醒了,唤起了盎然的生机;她如调皮的孩子,偷偷溜进我们的心里,在我们的心里挠痒痒,我们爱玩的心被唤醒了,唤起了我们勃勃的活力。
春游,这个词如一朵花儿在我们的心中绽放,它将为这个春天带来无尽的美好与活力。春天和我们打了勾勾,有个约定,它的序幕由此拉开!——
铁锁摇晃间我们镂刻成长
我想,这次春游最难忘的还是莫过于在拓展训练场了,在那里,我们可是十足过了把小小红军的瘾呢!
沿着春风的脚印,教官带我们来到了这个拓展训练场。这里处处散发着一股严肃的气息,铁锁在阳光下闪着银白色的冷光。我们仿佛已摇身一变,个个都变成了英姿飒爽的小军人,正站在战场上,脚踩滚滚黄沙,面临着能力与意志的双重考验。
首先,我们将要挑战“攀爬卢沟桥”。“卢沟桥事变”我们都耳熟能详,那时的红军叔叔们不管身下是万丈深渊,身旁是悬崖峭壁,仍冒着枪林弹雨勇敢无畏地爬越过桥,与敌人战斗。而今天,望着眼前的铁锁,它的下面既没有万丈深渊,旁边也没有悬崖峭壁,更没有雨点般密集的子弹,我们只需手脚并用,坚持到对岸就可以了。可我们,从没有面对过这样的挑战,我们真的可以吗?铁锁在阳光下闪地更晃眼了,像是在向我们挑衅,又像是在嘲笑我们!
前几个同学似乎都十分的紧张,没上“桥”爬几步,就重心不稳地从“桥”上掉了下来,不过,这“桥”虽过得十分艰难,但也是完成了任务。到我了,我心开始怦怦地跳了起来。深呼了一口气,又暗暗为自己壮了壮胆,我便踏上了“战途”。起先,铁锁似乎发了怒,摇晃得厉害,带动着我心里的忐忑,我尝试着按教官说的重心向前、双腿伸直地做,慢慢地,铁锁平息了怒气,安静了下来。我顿时信心大增,却又不敢轻举妄动,生怕自己再次惹怒了它。我开始小心翼翼地一步一步慢慢想终点挪。渐渐胆子大了,速度快了些,步子也大了点。我正沾沾自喜时,却有一个新的问题出现了:我的手紧紧抓着铁锁,现在竟生疼!我不禁倒吸了一口气,稍稍停顿了一会,便咬咬牙继续向前冲。伴着一声“我成功啦!”,我到达了终点。
接着我们又挑战了“双人走铁锁”,两个勇敢的挑战者的力量相互依靠着,两只手紧紧地,紧紧地抓在一起,他们的“命运”就掌握在两只手中,合作,让他们成为了胜利者。
是啊,我们都是一盆盆养在温室里的花朵,在家人的百般呵护下,似乎经不起任何一点风吹雨打。但这次,我们面对军人铁一般的意志和铁一般的能力的考验,我们并没有选择逃避、退缩,而是勇敢地正视困难,勇敢地接受挑战,一次次地。
在这里,我们懂得了坚持,学会了合作,收获了成长!
水波荡漾间我们描画纯真
一走进水上乐园,大伙就欢呼起来,刚刚当了回小小红军,现在是不是可以摇身一变成为身手敏捷的侠客呢?
我们勇过五环桥,力推木桶桥,智闯象棋桥??有的同学三下五除二便轻松过关,我们连声叫好;有的同学心中恐惧,不敢前行,我们高声鼓励;有的同学故作惊险,我们也跟着惊呼、大笑;有的同学??就连老师也忍不住想要加入我们的队伍,向一座座姿态各异的桥发起“进攻”。老师和我们一起放声大笑,和我们一起勇闯难关,和我们一起为那一种惊险美而流连忘返。阳光下,有一种叫青春和纯真的影子在师生间忽隐忽现。
在这,我们享受青春的活力,感受人性的纯真!