春游建议作文350字
——锡惠公园
春姑娘又迈着轻盈的步伐向我们走来,我建议这个时节去锡惠公园春游。
第一,“天下第二泉”驰名中外。去锡惠公园必定先去看“天下第二泉”,站在泉水旁边,聆听泉水为我们奏响的交响乐,心情舒畅,心里的不愉快顿时烟消云散,让人久久不忍离去。听这里的工作人员说:“唐代名士陆羽详品天下泉水二十种,把它列为第二,'天下第二泉由此得名。苏东坡、宋徽宗等人也喜欢此泉,李德因为酷爱家乡此泉,所以把它送给朋友,有人喝过此泉后,立即让人千里迢迢地把泉水送到京城,以后,此泉就在京城里传遍。”由此看来,“天下第二泉”在古代就已经很著名了。
第二,音乐喷泉光彩四射。音乐喷泉是1994年建造的,是听乐欣赏、观看各种歌舞节目的场所。它位于锡山的南麓,喷泉随着优美的音乐迸发出无数水柱,时高时低,时多时少,时曲时直,使人赏心悦目。
第三,映山湖为锡惠公园锦上添花。此湖在锡惠两山之间,为苍翠的群峰开创了一片明净开朗、碧波荡漾的水城。使翠峰、古塔、秀亭倒映其中,两山景色融为一体。
至于百合园吗,就更有趣了,由于时间关系,我就不多说了,反正大家去看看就知道了。