春游的建议作文
冬婆婆穿着厚厚的棉衣悄悄离开了,春姑娘又挎着一个小花篮来到了我们身边。到处都是一番生机勃勃的景象。我建议大家到雨花台去走一走,瞧一瞧,那时的春天一定会别样的精彩。
来到雨花台,首先映入你的眼帘的,将会是一张雕刻着爱国烈士的墙壁,这张墙壁上的烈士个个被雕刻得栩栩如生。
跟随讲解员进入公园后,你会发现这里处处都有绿化,环境十分优美,别忘了,这里可是国家AAA级旅游景区哦!
我先带你去观看杜鹃花展吧!俗话说得好:“古都南郊春意浓浓,雨花台上杜鹃红。”杜鹃花可是雨花台的特色花哟!因为,在这片用战士的鲜血染红的土地上,种上这些铺红展翠、洁白无瑕的杜鹃花可是具有特殊意义的啊!这些杜鹃花的种类也是数不胜数,如:映山红、满山红、紫蝴蝶……共5万余株!
来到雨花台,当然不能忘记雨花石。正是因为雨花台盛产五颜六色的石子,还被喻为“聚宝山”、“玛瑙岗”呢。这里的雨花石形态各异,石头表面还十分光滑,深受人们的喜爱。
当然,那里的游乐场也很好玩,设有许多游乐项目,如:荡秋千、渔船等,有机会的话,大家可以自己去体验一下哦!